跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:360回归A股首日跌停!估值泡沫有多大?

2018-03-01 09:10:29阅读(0

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  各位老马日日评的听众朋友们,大家早上好,2018年3月01日星期四。

  我们这两天在讨论“牛市是不是开始了?”,看来A股短期一蹴而就的概率是很低的,昨天外盘是跌的,A股继续往上打的概率也比较小。

  今天主要聊聊360回归A股。360借壳江南嘉捷,在完成更名与股权过户后,2月28日终于正式在A股敲钟上市。昨天交易所内真是红彤彤的,周鸿祎和他夫人都穿的一片红火,但资本市场却用一个绿油油的跌停向其致意。

  很长一段时间没见过上市首日就跌破发行价的案例,没想到不给360面子。昨天复牌股价一度涨3.84%,市值达4442亿,但随后止升回跌,午后跌停报56.92元,市值缩水至3850亿元。

  360A股高科技概念第一股的宝座也随之失落,不及海康威视002415)3929亿元的最新市值。按照这趋势的话估计还得继续跌停,最近连续跌停的都是这种白马股。

  我觉得这是一件理性的事情,360回归之前在美国估值是差不多600亿人民币,回到A股市场估值4000亿人民币,虽然周鸿祎说回顾A股就是因为美国市场看不懂中国的股票,我觉得也有一定的道理,反过来说美国一个小公司来到A股,可能大家也看不懂,估值偏低也正常,但是从600亿跃升到4000亿合理不合理?我觉得这是一个值得探讨的问题。

  600亿估值涨到多少是合理的,A股的中介机构和投资人也不是傻瓜,按照他业绩的预测来讲,按照他2018年的动态市盈率来讲,大概在180倍左右,意味着按照他现在的收益水平,180年年年给你分红,然后你才能收回你的本金。所以360回归A股有市值上涨的诉求,但是也不能太把A股投资者当傻子。

  所以有人说这是“360牌收割机”,回归A股收割韭菜,就像当年的中石油一样,问君能有几多愁,恰似满仓中石油。海外市场玩够了,回到A股市场发行,都有哪些人赚钱了?

  大家常常很容易忽视事情的另外一面,赚钱的就是帮助360回归A股的投资机构,这些投资机构都有谁呢?根据公开信息中,参与360私有化财团的投资者团队共有42名,包括建设银行、招商银行、中信集团、民生银行等几家银行,还有5家保险企业,分别为平安保险、阳光人寿保险等,以及金砖丝路资本、红杉资本中国。

  简单理解就是一大批国家队和几个强势的民营企业和一群不知道是什么人的人,在360回归过程当中真正赚了一大笔钱,所以在A股市场上永远是有人在赚钱的。

  好的,看今天A股市场在海外市场继续下跌的过程当中是否会承压,我个人觉得承压概率是比较大的,如果涨不上去的话干脆跌透也挺好,跌透之后机会就回来了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3678关注人气
  • 487文章数量
  • 129333访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果