跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李笑来:韭菜就是不合格投资者 不是被割而是交无能税

2018-03-01 09:33:07阅读(0

  韭菜,这是很多股票投资者的对自己的调侃,当然,在其它投资领域也适合,最近2位大佬关于“什么是韭菜”展开了讨论,值得各位A股投资者思考

  很多投资者不熟悉这2位大佬,先来科普下!

  刘润,前微软战略合作总监、润米咨询董事长。

  李笑来,原新东方名师,号称“中国比特币首富”,著名天使投资人,著有《把时间当作朋友》、《新生——七年就是一辈子》、《TOEFL核心词汇21天突破》等多本畅销书,现为情非得已(北京)科技有限公司创始人。

  1、什么是韭菜?

  刘润:韭菜就是无风险识别能力、无风险承受能力,但是急于投资的人。

  李笑来:韭菜就是“不合格投资者”,或者说,所谓的韭菜,是“不能,或者无能为自己行为负责的人”。

  2、什么是割韭菜?

  刘润:所谓“割韭菜”则是用高风险项目,获得“无风险识别能力、无风险承受能力,但是急于投资的人”的资金。“割”这个字,去除“主观性”成分,就是风险之刀落下。

  李笑来:他们不是被割,而是因为自己的失误吃亏。也许“韭菜”存在,但“割”振兴围是否真的存在我怀疑。反向的“交无能税”倒更像是存在的。

  3、为什么是韭菜是韭菜?

  刘润:韭菜之所以是韭菜,就是因为他把骗子当朋友,把监管当对手。

  李笑来:本来就不应该入场,让他们们入场之后再教育顺序搞错了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果