跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

科技股燃爆 科创春天到了

2018-03-01 17:27:37阅读(0

  盘面综述:

  市场双双走出上涨,但显然创业板再度强于创业板,2月9日发文干货系列——为创业板“报不平”成长也有价值,明确创业板短期将获得资金来交易,之后创为连续拉涨,证明想法跟大部份机构雷同,软件、云计算等科技类品种表现强势,带动市场人气,短期资金关注的重点。上证则表现平平,小幅反弹。整体来看市场依然处于强反弹周期之内。

  重要信息:新BATJ可以在国内上市了 ,独角兽IPO绿色通道将助力“中国式创新”

  据报道,证监会发行部近日对相关券商作出指导,包括生物科技、云计算在内的4个行业中,如果有“独角兽”的企业客户,立即向发行部报告,符合相关规定者可以实行即报即审,不用排队,“两三个月就能审完”。点评:一方面拉低了整个科技类的估值,提升成长空间,另一方面说明管理层重视科技,政策决定资金方向,资金闻风而动。

  观点:

  创业板连续的拉升,科技股引领的这股大的旋风,让市场的赚钱效应大增,创业板成交量不断的放大,原本今日有望风格回归到大蓝筹的结果都被科技创新类的品种占尽风头,显然资金都在科创类这块,可以说他们的春天来了。上证指数连续的下挫之后已经打到缺口附近,前期反弹的交易成本就在缺口附近,所以短周期受到了支撑。但主板的品种刚刚在高位套住一部份的筹码,短时间再去做解放,机构所需要的资金要翻倍,显然在整体缺资金的当下,机构不愿意这样去做,所以主板品种要休整一段时间。反观创业板,前显然走出了一个深V,成交量相比前期有所放大,明显资金都集中在这一块,继续强势。但临近1800附近所面临的压力会越来越大,所以短周期创业板有所振荡,但是创业板相比主板的品种是人气的代表,所以在调整的时候还会有后知后觉的资金进来,调整的幅度不会太大,但进场的资金又无法一下子跑得到,所以调整就是机会。热点方面科技股是成长股的摇篮,科技兴国的大战略已然形成,产业升级就是一个科技弯道超车的过程。短线资金都集中科创类品种,资金在那儿我们去那儿!

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议,并不代表兴岳学院立场。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:刘敏

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果