跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两会抢先看!支持独角兽企业上市?证监会副主席这样回答

2018-03-01 22:11:51阅读(0

  自今日起,券商中国将与您一道进入全国两会节奏,为您带来最前沿、最新鲜的两会报道。

  今日重头戏是证券时报记者在全国政协十三届一次会议经济组委员驻地进行采访。接受记者采访的分别是证监会副主席姜洋、中国光大集团和光大银行董事长李晓鹏、银联董事长葛华勇、原证监会主席肖钢等。

  证监会副主席姜洋:今年将继续进行IPO改革的深化

  全国政协委员、中国证监会副主席姜洋在政协经济组驻地接受证券时报记者采访,在回答“IPO定价等方面是否有新的动作”以及“IPO支持独角兽企业上市”问题时,姜洋表示,今年将继续进行IPO改革的深化。

  证券时报 宋春雨/摄

  光大李晓鹏:中国通过并购掌握国外高端医疗技术前景广阔

  全国政协委员、中国光大集团和光大银行董事长李晓鹏,在回答证券时报记者关于“一带一路”倡议下中国企业“走出去”有哪些潜力领域的提问时表示,中国在基础建设领域有很强实力,可以对外输出,甚至向美国和欧洲输出基建项目都有很大空间。此外,中国民众对健康医疗的需求很大,中国可以通过并购的方式,引进医疗领域的先进技术。

  证券时报 宋春雨/摄

  银联董事长葛华勇:欢迎竞争对手

  全国政协委员、中国银联董事长葛华勇在回答记者关于银联国际化布局战略时表示,银联是转接清算机构,各银行发行银联卡和做转接清算服务。银联国际化是我们必须坚持的,打造全球网络国际平台,现在有168个国家和地区有银联卡。我们的目标要达到200多个国家,将来要和国际上一些大的卡组织进行竞争,现在已经在和他们竞争了。

  网联的诞生对银联的冲击影响大不大?我们欢迎竞争和市场开放,更多竞争伙伴的进来,相互会促进,会使持卡人得到更好的消费体验和感受。

  ▲央行副行长陈雨露接受证券时报记者采访 宋春雨/摄

  ▲证券时报记者与原证监会主席肖钢交流 宋春雨/摄

  ▲证券时报两会记者闪亮登场 宋春雨/摄

  ▲全国政协十三届一次会议经济界驻地签到现场 宋春雨/摄

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
券商中国 评分:8分
  • 24377关注人气
  • 2030文章数量
  • 8029002访问量
  看财经资讯,聊金融大事,知股市动态。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果