跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 这个最火的题材 全部涨停!(附操作建议)

2018-03-02 09:01:40阅读(0

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵:

  周四三大指数普涨,在科技股的带领下创业板大涨2%,个股普涨,难得市场出现0跌停的景象。在独角兽消息的引领下,行情热点全在科技股,先是小米概念股爆发普路通002769)、卓翼科技002369)、共达电声002655),率先涨停,但细看分时上都是2000W不到的资金拉板,盘子非常轻,超跌后几乎没有抛压,这些概念股又和富士康、苹果重叠,仍旧是超跌反弹。

  最火的题材一定是工业互联网概念股,许多沾边的科技股都能冲涨停。晚上是各种研报吹嘘,什么领先世界,改变全球,各种专用名词都用上了。经过认真搜索后,发现这是去年11月底就提出的内容,当时还是白马股蓝筹股行情,券商整理的概念股不涨反跌。现在风向变了开始倡导科技股,再次被市场挖出来做做。

  龙头用友股份被称为下一个方大碳素,如果看K线你会发现,这货2年来就没涨过,还活在2638的位置。如果延伸一下其他龙头股,东土科技300353)、沈阳机床000410)、海得控制002184)等跌的连2638点都不如,可以看出现在资金不愿意承接高位白马股的情况下,更愿意去接纳这两年来被打压的科技股,相对估值更低,许多业绩也是非常优良。

  操作上,周三埋伏的大国重器股最后选择了杰瑞股份002353)和东旭光电000413),前者低开后拉升5%,今天就可以跑路了。晚上节目播出发现东旭光电被忽悠了,简介是世界最薄电池,实际出现的是宁德时代的最薄6UM铜箔,还不是他们制造的而是诺德股份600110),看了一下前期超跌后没有埋伏盘今天也可以安心进去,不怕被砸。而宁德时代概念股有先导智能300450)和天华超净300390),都是超跌,不过先导智能埋伏盘太多就算了。今天节目主讲海洋,这块的公司只有石化机械000852)股性还算活跃其他实在看不上,全放弃算了。

  锂电池反弹已经持续一段时间,这里在复盘写个阶段性总结:许多高位买入锂电池股票的平均跌幅在50%甚至60%,中间无任何反弹。对比下来盐湖股份000792)情况还好第一波36%还反弹了一下。主要原因是股价连续抄高后发生新能源汽车补贴退潮的利空,市场预计锂电池需求将打对折,结果股票也跌对折。那么经过这段时间消息退补落实,实际需求是打7折,那么锂电池股就产生了40%的反弹需求。我是死磕盐湖,观众有需求就先推荐了赣锋锂业002460),后来发现雅化集团002497)跌幅60%更惨,股票群里有雅化的友商,交流后确定它是龙头,盈利大约35%。

  为什么现在写总结呢,因为昨晚上有股友私信问你说雅化是龙头我今天最高点买了现在套3%怎么办?我想你买,那我这边就撤吧。

  对于工业互联网,我认为是纯概念炒作,以前类似的有工业4.0、中国制造2025、云计算、物联网、国产软件、大数据等故事,现阶段市场也没什么可做的,找他们这些被压制2年的标的吹泡泡,总比买一年翻一倍的价值投资股来的稳当,短线来看呈现在刚爆发,逻辑人们还不懂的时候,是有参与机会的。

  几家券商晚上加班加点编了些内容,排除掉已经大涨的用友股份、东方国信300166)、宝信软件600845)、浪潮信息000977)等工业软件平台股,推荐了富士康相关的安彩高科600207),网安的启明星辰002439),智控的拓邦股份002139)。一堆标的,今天早盘看集合竞价再决定如何上,昨晚上听说我持有的安洁科技002635)被人推荐了,希望能有大资金来抬轿呀!

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:酿酒、医药、保险涨幅靠前;食品饮料、证券、石油、银行、家电小幅收涨;煤炭、有色、钢铁、地产跌幅靠前;整体看权重蓝筹类板块涨跌互现,统一性不好,量能也表现不足;

  2、中小创类:整体仍然是近期的热点;软件服务、电气仪表、半导体、元器件、人工智能、芯片、云计算、大数据、物联网等涨幅靠前;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:近期一直是沪弱深强、大票弱,小票强的盘面风格;主力资金持续从权重类白马蓝筹品种流向中小创题材品种;这也是监管层近期释放的一些信号导致(IPO将对生物科技、云计算、人工智能、高端制造这4行业开快速通道;“独角兽”企业不用排队,既报即审);聪明的资金总是紧跟政策的导向,先借势做一波中小创行情再说;那么,中小创板块会不会就此迎来一波一个月以上持续上涨的中线级别行情呢?欢迎大家在下方留言参与讨论,阐述自己的观点;我本人目前还是保持谨慎的态度,短期内以看空为主;

  2、 近期操作策略参考:继续保持本周逢高减仓,落袋为安的操作策略;短线操作如果破本轮反弹趋势一定要止盈出场,不可参与下一波的调整;如果已经空仓的话,还是继续以观望为主;

  3、 仓位管理策略:短期内随时可能调整,建议仓位降低到三成以下;

  推荐个股跟踪解析:

  603019 中科曙光

  属性:人工智能;高端计算机产业;中科院背景;

  类型:中长线成长型投资品种

  近期中科曙光603019)已经涨幅较大,如果春节前参与的朋友,目前已获利颇丰,可以逢高减仓,也可以长期持股不动,根据自己的投资风格决定;需要强调的是,如果目前还没有上车的朋友,切勿追高进场;担心一些朋友们管不住手,所以截止到今天,短期内不再画图对该股票跟踪解盘;等出现下一个进场机会,我会第一时间再次提示大家;

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2311关注人气
  • 378文章数量
  • 118825访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果