跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美国关税措施如期而至 国内钢铁风头将至

2018-03-02 18:21:04阅读(0

  前天、昨天,分别跟大家重点说了一下钢铁行业相关机会,也把大家的隐忧——国美的反倾销增收进口关税政策说在前面,终于,隔夜美国方面爆出新闻:“特朗普称,将对进口钢铁和铝分别征税25%和10%,下周将准备好可能的关税细节”。随后美股钢铁和铝类股逆市收涨。

  特朗普这一行动几乎受到来自全球的一致反对,包括美国本土,美供应商协会主席称,钢铁关税是重大错误;欧盟委员会主席称,欧盟将“坚定不移地回应”;我国钢铁工业协会称,美国进口关税措施是“愚蠢的贸易保护措施”,

  其实昨天的文章里已经把这个事情跟大家交代了,中国对美国钢材出口数量有限,并不会对我国钢铁行业产生重大利空。

  大影响没有,小作用还是有的,今日开盘整个钢铁板块集体走低,昨日文章提及的高成长标的宝钢股份600019)也是如期的往下走了。

  黄金坑,我突然想到了这个词,现在反而希望特朗普再多来一些“暴力手段”,砸出一个大大的黄金坑,预期走出之后,价值必然重新回归。总不能因为这点事情全球就不搞基建了吧,不搞生产了吧,就对钢铁原本应有的需求一刀切了吧?

  道理很简单,就看你愿不愿意去分析,随着春季开工启动,国内开工潮来临,钢铁的冬储接近尾声,需求带来的涨价行情确实是值得期待,正如2017年夏季的稀土涨价行情。比不得高端制造业的炒作,那么传统行业里,涨价就是促进业绩、推动行情的唯一动力了。

  说到这里,我想到了近期家电领域的老板电器002508),因为业绩不及预期,连续死砸,同样是给家电领域砸出了一个较深的黄金坑,连续两根跌停,对于电器行业占据龙头地位的老板电器来说,还是稀罕事。上周五外资方面也提前开启了撤资电器的动作。

  但是从昨天今天两天的走势来看,明显也已经开始拒绝继续下跌,无疑也是资金给砸出来的“黄金坑”

骑牛老庄

长按扫描二维码关注微信号,获取更多精彩

本文为微信公众号 【骑牛老庄】 授权发步与同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑牛老庄 返回他的首页
评价 0分

骑牛老庄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
骑牛老庄 暂无评分
  • 84关注人气
  • 24文章数量
  • 4114访问量
  价值投资,短线做差。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果