跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

超越巴菲特和比尔·盖茨 2018全球首富是他!

2018-03-03 09:15:04阅读(0

  最新出炉的《2018胡润全球富豪榜》显示,54岁的亚马逊创始人杰夫贝佐斯成为世界首富,其财富同比上涨71%,达7750亿元,成功将比尔盖茨挤下昔日全球首富宝座。

  然而,比尔盖茨今年不但被挤下首富宝座,连第二名的边都没有沾上。股神巴菲特以总财富6450亿元超越了比尔盖茨,成为全球第二有钱的富豪。比尔盖茨只列第三。

  全球十大富豪有7个来自美国

  这是胡润研究院连续第七年发布“全球富豪榜”。今年共计有来自全球68个国家,2157家企业的2694位十亿美金富豪上榜,达历史最高。

  该榜单上榜富豪的总财富比去年上升31%,达到66万亿元,相当于全球GDP的13.2%。该榜单创始人胡润表示:“从来没有这么多财富集中在这么少的人手里。”

  对全球十亿美金富豪来说,过去一年是杰出的一年。1508位财富增长,567位新晋入榜。该榜单前十富豪也是各大富豪榜常客,其中有7人来自美国,前十的富豪们财富平均增长了37%。

  全球十大富豪名单

  杰夫.贝佐斯以7750亿元财富首次问鼎世界首富,主要得益于亚马逊的股价增长70%。他是过去六年继卡洛斯.斯利姆、比尔.盖茨之后的第三位世界首富。

  87岁的沃伦.巴菲特保持第二位,成为越过1000亿美元大关的第二人。在宣布参股以色列梯瓦制药和增持通用汽车、纽约梅隆银行和苹果公司之后,伯克希尔.哈撒韦的股价上涨。最近,巴菲特成为媒体的头条新闻,美国的减税政策大大增加了他的财富。

  62岁的比尔.盖茨今年下滑至第三位。这也是近五年来,比尔.盖茨第一次不再是地球上最富有的人。

  马化腾成为全球华人首富

  该榜单显示,大中华区前十名全部进入全球前50名。

  马化腾以2950亿元正式成为全球华人首富,其次是许家印,李嘉诚降至第六位。

  47岁的马化腾财富2950亿元,正式成为全球华人首富。他是胡润百富榜创立以来第13位中国首富。同时,马化腾排名全球第15位,比去年上升23位。

  60岁的许家印财富2600亿元,位列大中华区第二,全球第20位,比去年上升78位。许家印也是首次进入大中华区前十。

  90岁的李兆基财富2150亿元,位列大中华区第三,全球第25位,比去年上升9位。

  54岁的马云及其家族财富2000亿元位列大中华区第四,全球第26位,比去年下降6位。

  90岁的李嘉诚财富1900亿元,位列大中华区第六,全球第32位,排名与去年一样。

  “中国经济的繁荣、美元的疲软以及纳斯达克上涨26%,使得全球十亿美金富豪人数激增。去年全球经济增长为3%,这是自2011年以来的最快增速,与前一年的2.4%相比,增速明显加快。”胡润分析说。

  胡润还受邀参加了《成就者》的录制。就在3月4日晚22:30纪实频道播出的由约珥传媒打造、上海西虹桥商务区冠名的《成就者》节目上,主持人马红漫将和胡润进行对话,为大家讲解这个榜单的来龙去脉,为大家呈现胡润和富豪榜、和中国的故事。


同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3678关注人气
  • 487文章数量
  • 129333访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果