跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两会聚焦 | 全国人大发言人:正加快起草完善房地产税法律草案 ‖ 日报

2018-03-05 08:21:53阅读(0

  富士康将在3月8日过会

  3月4日,证监会公告称,富士康工业互联网股份有限公司的首发申请定于3月8日过会,这意味着富士康登陆A股只差临门一脚。若富士康上市成功,其也将成为中国台湾地区上市公司分拆资产A股上市首例。

  ofo被曝通过动产抵押获得阿里融资

  有媒体爆出ofo已获得来自阿里巴巴的新一轮17.7亿元人民币的融资。ofo创始人戴威先后两次通过动产抵押的方式,将共享单车作为质押物,以此获取阿里巴巴的融资。ofo对此回应称:不予置评。一直深陷资金链断裂疑云的ofo,终于等到了阿里巴巴的救命钱。

  全国人大发言人:正加快起草完善房地产税法律草案

  3月4日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会,大会发言人张业遂表示,加快房地产税立法是党中央提出的重要任务,由全国人大常委会预算工作委员会和财政部牵头组织起草,目前正在加快进行起草完善法律草案、重要问题的论证、内部征求意见等方面的工作。

  海航出售希尔顿资产和德银股权

  3月3日,据外媒报道,海航将全部或部分出售其持有的在美国经营多间希尔顿酒店的Park Hotels & Resorts 25%股份,估值约为13.9亿美元(约合人民币88.32亿元)。此次出售的是作为信托的Park Hotels。至于希尔顿酒店和HGV的股权是否出售,海航尚未给出消息。

  在海航着手出售希尔顿部分项目股份的同时,对德银的减持也在悄然进行。据英国《金融时报》称,到今年2月16日(正月初二),海航所持德银股份,下降至8.8%。从此行为不难看出,开卖最重要的海外资产,海航正想方设法来偿还巨额债务。

  B站申请在美IPO融资4亿美元

  3月3日消息,美国东部时间3月2日,哔哩哔哩(B站)向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请(FORM F-1),计划在美国上市,融资金额4亿美元,股票交易代码为“BILI”。承销商为摩根史丹利002588)、美银美林和摩根大通。招股书中暂未透露发行价区间以及股票发行数量。

  海信电器4.53亿完成收购东芝电视

  近日,海信电器600060)公告称,公司已获得收购东芝映像解决方案公司95%股权的必要审批,通过了商务部反垄断审查,双方已完成股权转让手续,公司已持有TVS公司95%股权。公告称,交割金额暂定为76.82 亿日元。

  微芯83.5亿美元收购美高森美

  汽车和计算机芯片制造商微芯科技上周四宣布,将斥资大约83.5亿美元收购美国最大军用、航天半导体设备商业供应商美高森美(Microsemi)。计入美高森美持有的现金和投资,这笔交易的规模达到101.5亿美元。

  恒大收购云南新昆海置地30%股权

  市场消息,恒大地产以1170万元收购了云南新昆海置地30%股权,获得该公司旗下一个总体量达64万平方米的昆海玫瑰园(昆海湖)项目。

  万科18亿接手杭钢房产资产包涉5城8项目

  3月2日,杭钢与万科在杭州举行资产包合作签约仪式,双方合作的资源包含8个项目,分布在杭州、嘉兴、台州、马鞍山、诸暨共5个城市,此次交易总价为17.8亿元。除了住宅,万科在杭州还布局了产城、产办、商业、长租、养老、家装、教育、物流等业务。接手杭钢的房产项目股权包,可进一步充实万科在浙江和安徽的货值。

  香港中环天价收购生变许荣茂或80亿入场

  据报道,李嘉诚旗下的中环中心402亿港元出售一案出现变局,中国国储能源化工集团撤资,世茂房地产董事局主席许荣茂与金利丰金融联合创始人朱李月华加入,成为新的投资者。在此次交易中,许荣茂将受让20%的股份,朱李月华将受让17%的股份。据推算,许荣茂以20%权益参与拿下香港中环中心将支付80.4亿港元。

  碧桂园两董事辞任最庞大董事局“瘦身”

  3月2日晚,碧桂园发布公告称,董事梅文珏、谢树太辞任。近两年碧桂园阵容庞大的董事局的人数不断减少,碧桂园正在从家族企业向股东和职业经理人有机结合的运行模式转变。碧桂园虽然大举引进一批职业经理人,但杨氏家族成员占比超过三分之一,其仍保留一定的家族式管理特色。

  广济药业2017连遭“意外” 净利润同比下降25.8%

  3月1日晚,广济药业000952)披露2017年业绩快报,数据显示,报告期内营业收入达8亿元,同比增长12.15%,但归属上市公司净利润同比下降25.8%,仅约为1亿元。广济药业表示,在公司主导产品销售额增长的情况下利润情况不理想,是因为公司研发费用增加、资产减值损失增加、企业所得税费增加。其研发的主要产品为核黄素,即VB2。

  基因疗法获PRIME资格,有望首度治疗色盲

  3月3日,专注于基因治疗的公司MeiraGTx宣布,欧洲药品管理局(EMA)已授予其基因治疗候选产品A002优先药品(PRIME)资格,用于治疗因CNGB3基因突变而导致全色盲的患者(ACHM)。且该药物刚获得美国FDA颁发的罕见儿科疾病药物(Rare Pediatric Disease)资格,用于治疗ACHM,并从FDA和EMA获得孤儿药资格。

  MeiraGTx研发的A002是一款在研腺相关病毒(AAV)基因疗法,可以在锥形蛋白(CAR)启动子控制下将密码子优化的CNGB3 cDNA递送至眼后面的光感受器。

  誉衡药业拟打包出售三家子公司

  据了解,誉衡药业002437)拟出售全资子公司上海华拓、西藏阳光、普德药业100%股权至上海力鼎投资管理有限公司或其管理的基金。在业内人士看来,辅助用药受重点监控、中药注射剂适用范围受限等给誉衡药业业绩造成了影响。据了解,磷酸肌酸钠、12种复合维生素被新疆维吾尔自治区卫生计生委卫计委列为重点监控产品。新版医保目录其中对银杏达莫注射液也增加适应症限制。誉衡药业此次一次性出售三家公司或是加速转型。

  FDA受理哮喘新药上市申请,有望今年批准

  赛诺菲(Sanofi)近日宣布FDA已经接受了Dupixent(dupilumab)的补充生物制剂许可申请。这款新药有望成为部分中度至重度成人和12岁及以上青少年哮喘患者的附加维持疗法。这项申请的PDUFA日期为2018年10月20日。

  由赛诺菲和Regeneron根据全球合作协议共同开发的Dupixent是一种人源化的单克隆抗体,专门用于抑制白细胞介素-4(IL-4)和白细胞介素-13(IL-13)的信号传导,这两种重要的信号蛋白(细胞因子)可导致中重度哮喘中的2型炎症。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一条财经 返回他的首页
评价 4分

一条财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
一条财经 评分:4分
  • 479关注人气
  • 257文章数量
  • 65416访问量
  万千资讯让人眼花缭乱,谁是真正的一条财经新闻?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果