跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

曾豪言不差钱不上市的娃哈哈也坐不住了 谋划上市

2018-03-05 10:09:01阅读(0

  在各行各业企业都在热盼冲刺高估值的A股市场进行IPO融资,独角兽企业也来凑IPO快速通道热闹之际,过去一直号称不差钱、不上市的娃哈哈似乎也坐不住了,据新金融观察媒体报道近日娃哈哈已将所有员工的股份按每股2.6元清退了,整顿股权结构,就是为了符合上市的条件,并经求证清退股份一事,娃哈哈已执行完毕,娃哈哈的在职员工更直称,与外界猜测的一样,“为了上市”。

  根据A股的上市要求,IPO的股东人数不得超过200人,实际上除了实际控制人的个人意愿不想上市外,股东人数的要求也是多年来让华为、娃哈哈等实行员工股东化的企业难以开启IPO上市的一大原因。按照娃哈哈此前将员工“股东化”的战略,娃哈哈的股东多达15000多个,不过从如今的报道来看,娃哈哈动起手来整理阻碍自己上市的障碍还是很快、很坚决的。如今娃哈哈以雷霆之势回购从员工手上股权,整顿股权结构,冲刺A股上市指日可待。

  至此,宗庆后、宗馥莉父女的带领下的娃哈哈距离A股市场又进一步。昔日宗庆后对于自己脚踏三轮车兴起的娃哈哈总是一副“娃哈哈不差钱不上市”的论调,不过在去年11月娃哈哈三十周年庆典上,谈到娃哈哈上市一事,宗庆后已经改口表述过“上市以后能加快企业发展,在适当时候娃哈哈也会考虑上市。”

  不过虽然娃哈哈依然连续19年问鼎食品饮料行业品牌价值榜首,但近年来娃哈哈可以说辉煌不再,产品缺乏创新、营销管理模式僵化无法应对电商时代的变化,宗庆后甚至和阿里巴巴的马云掀起了那场备受关注的虚实经济的争论。

  2014年以来娃哈哈的销售额从728亿元到2015年677亿元、2016年529亿元,再到2017年的456亿元,娃哈哈可谓在走下坡路。不知其如果启动上市融资的话,能否力挽狂澜。

  源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4944关注人气
  • 1384文章数量
  • 597230访问量
  专注市场分析、上市公司资讯解读,做有价值的财经自媒体

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果