跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

2018年乐视网股价能否再上十元

2018-03-05 10:30:57阅读(0

  2018年乐视网股价能否再上十元

  谭浩俊中国不良资产行业联盟研究员

  随着乐视网300104)股东大会的召开,贾跃亭坚持持股不放,孙宏斌明确表示不会更深介入,以及乐视网连续跌停以后又出现反弹,很多人开始发问,乐视网还能再翻身吗?更有投资者在媒体直接提问,乐视网2018年的股价能够重新站上十元吗?

  有这样的疑问,有这样的想法,有这样的希望,无论是此前已经深套乐视网的,还是想借机再到乐视网搏一把的,都没错,都能够理解。但是,就乐视目前的“惨”相,似乎又很难会让投资者有一个相对可信的答案。

  其实,对乐视网来说,能否再上十元,或者上再上多少,并不是关键。关键在于,能否在债务问题处理方面形成共识。因为,如果债务问题处理不好,如果回到十元以上,那就是一个坑,一个大大的坑,一个足以让投资者、特别是普通投资者深受其害的坑。现实生活中,类似这样的坑并没有少出现。只是,乐视实在名气太大,影响力太大,深受其害的投资者太多,太想从中再获取利益、减少损失的投资者太多。

  事实也是,贾跃亭的股票已经处于爆仓状态,且没有能力来改变这种状况。即便他从内心想马上改变这种状况,也是心有余而力不足,只能眼睁睁地看着乐视的股票持续跌停,只能看作曾经的朋友们一个个被深套。孙宏斌因为乐视网的债务问题没有处理好,也不愿轻易出手,避免被套的更深。其他投资者面对乐视网的现状,也不愿随意进入,不会去冒这个险。那么,乐视网就是一个死局。因此,解开乐视网债务这个死结,才是乐视网能否重生的关键,是乐视网不最终走向灭亡的关键。不仅如此,解开乐视网债务问题的死结,还不能拖得时间太长了。对乐视网这样的企业来说,青春期并不长,一长,就青春不再,想救也救不了了。

  相对看好的理由是,无论是贾跃亭还是孙宏斌都没有放弃乐视网。贾跃亭所以死守握有的股权,哪怕爆仓也不放,一方面,说明他对乐视网确实是有感情的。这个曾经给他带来无数荣誉和荣耀的企业,确实倾注了他很多的心血。如果认真地、踏实地去做,乐视网的今天一定很美。可惜,他太过自信,太注重概念炒作,太不把困难和风险当回事了,以至于让乐视网落到今天这个格局;另一方面,说明他对乐视网仍然抱有信心,一定会通过在国外融资以及处置乐视的其他资产来缓解乐视网的债务困境,减轻孙宏斌投资乐视网的顾虑。其让妻子甘薇和哥哥回国处理乐视的债务问题,一定程度上也反映了他确实没有放弃乐视、没有放弃乐视网。如果国外的融资成功,投资的乐视汽车有所效益体现,他一定会解救乐视网的。

  而对孙宏斌来说,尽管明确表示现在不会轻易对乐视网出手。但是,也决不会放弃。除了已经投入的资金原因之外,对乐视网的信心也是一个十分重要的方面。一旦贾跃亭对乐视网的债务处理到一定程度,就会与贾跃亭联手把乐视网重新做起来。即便贾跃亭无力处理乐视网的债务,在贾跃亭彻底爆仓以后,他也会顺势以低价拿下乐视网,将乐视网全部归于自己手中。现在不拿,是因为贾跃亭还不肯放。相关金融机构、投资机构也没有做出强烈行动。如果手段到了,孙宏斌就会毫不犹豫地将乐视拿下。到那时候,乐视网就会鲤鱼翻身,回到新的发展平台。到时候,就不是十元的问题。只是,需要时间来完成。预计2018年会有一点说法、一点迹象。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
谭浩俊 返回他的首页
评价 7分

谭浩俊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果