今天 说一个新概念!

2018-03-05 18:33:08 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  大家有没有觉得,随着360回归A股、富士康IPO特批,中国资本市场正在为“独角兽”企业打开通绿色通道。这两天紧接着的,就是京东、网易、百度、搜狗等的回归意愿高发期,老朋友们都记得,我曾不止一次的跟大家探讨过《制造升级》的机会,但是真的是到了政策密集期、并且利好的力度让人觉得有点想要窒息,就会给人一种不真实感。

  说到不真实,倒是让我想起一个事儿,最近好朋友在准备婚礼,然后女生挑选了各种婚纱摄影店,在上海都是前几的店(我单单从价格上排名~),最后选了一家相对较好的,拍出来的照片,那是一个失真啊!我这人说话就是不太好听,直接把人姑娘给弄生气了~我就是没太想明白,一个个拍的跟电影大片一样,若干年后你回过头来想想,还认得出那是你自己吗?

  古往今来、生活和投资,真实的东西从来不受待见,大家习惯了被价格带着跑,忘记了真实的价值如何寻找。

  近期炒的火热的“独角兽”,从价格和成交量上来看,其实并没有能完全带着指数上行,依旧是震荡走势,不温不火

  行业内也并没有涨的多么凶猛,但是在温水煮青蛙的时候,其实有2只“独角兽”还没有完全走出来,但是已经慢慢浮出水面——生物医疗和环保

  相比其他几个行业,生物医疗算是刚需,随着我国人口老龄化的不断加重,对于医药医疗的需求日益提升,尤其是近期重点提及的基本医疗等等。

  这两个概念周末的文章也跟大家分享过,尤其是环保,早早的说了,有些朋友已经撸了一波,而还在车上的,可以再等等看,还没到前方压力区间,甚至非常有可能直接突破压力位。

  也记得昨天有位朋友“批评”了我,说太多的中国股民都太投机,不知道做价值投资,我也是很无奈啊,我的出发点以及自己的交易理念就是:价值投资,短线做差,无奈朋友们的理解和执行力实在堪忧,所以我只能在一波收益之后先落袋,不愿意走的,那就自己拿着,没到危险点。

  对于“独角兽”的担忧还有一个方面,那就是创投的走势,按照道理来说,“独角兽”的绿色通道开通之后,其实最直接受益的除了“独角兽”潜在名单,还应该有创投的名单,但是,大家去看下创投整个板块的走势,更像是超跌反弹,不论在成交量上还是气势上,看不出有什么大动作。

  说到这个呢,就是想给大家提供多一点的思路,未来一旦所谓的“独角兽”冲上云霄了,那么,更有投资价值的,应该是创投企业。

  看了下,目前A股上市公司里,在创投板块下的成份股有88只,大家可以先去了解一下。我记得没错的话,之前解读“股票发行注册制”的时候,也说过创投相关的事情,今天我就当抛砖引玉,大家开动脑筋去挖掘一下,有没有哪些创投企业是可以作为未来“独角兽”崛起时的投资标的的?

  我也会在之后的文章里更多的详细的跟大家去聊聊这个话题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅