跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盈利1万倍!巴菲特年度致股东信出炉 透露了一大投资“良机”!

2018-03-05 21:29:13阅读(0

  这几天,巴菲特《致股东的信》再度成为关注焦点。今年即将88岁的巴菲特每年都会发布《致股东的信》,这封信被投资者们奉为投资宝典。但随着巴菲特逐步退出公司日常业务,老爷子《致股东的信》是读一封少一封了。

  信的内容很长,干货满满,为了帮助大家快速了解其中要点,把握对未来经济和市场的预测,老师深夜通读,提炼出两大要点:

  年度成绩单出炉,刚好赚够一万倍

  伯克希尔公司2017年赚了23%,而过去53年来,公司每年复合年增长率为19.1%,明显超过标普500指数的9.9%,整体增长率更是令人吃惊,已超过10880倍。

  伯克希尔到底是怎样取得如此傲人成绩?很重要的一点:巴菲特有其基本的投资标准。本次信中,他也再次强调了自己投资股票的标准:

  1、拥有可持续的竞争优势:注重护城河效应,比如腾讯阿里有网络效应、银行保险有牌照效应;

  2、拥有高水平的管理层:清晰认清企业优势,保持稳定发展;

  3、优秀的有形资产回报率:巴菲特更注重那些看得见摸得着的资产,比如现金、股权、厂房等。

  4、内生成长性:能基于产量扩大,产品价格提高,这才是靠谱的内生增长。

  5、公平价格、合理估值:这一条拦截了无数满足上面四个条件的潜在投资标的!

  而对投资者来说,能透过巴菲特的五大标准,将“全球机遇+中国机会”双重捕捉,在股市里赚到钱才是硬道理!

  老师简介

  鹏举,39岁,祖籍山西太原,常驻江苏,北京,海南。

  操作手法:短线稳准狠,思路天马行空,善于抽丝剥茧发现大牛股,尤其擅长反其道而行之,多年的散户经历,让鹏举熟悉庄家,散户心理,常常出奇制胜。长线善于分析宏观经济,精准把握投资动向!

  擅长战法:十五分钟短线战法、飞龙在天中长线战法

  接下来为了帮助大家更好跟上市场节奏,实现2018财富增长,老师团队以巴菲特经典选股方法为核心思想,结合当前A股行情,通过深入的研究、以及广泛的调研,最终为股友们锁定了数只潜力标的!由于相关规定,照旧会在“投资交流圈”分享:

 

  透过巴菲特的转变,看A股机会!

  聪明人在于善于自我反省,自我革命。从公开信中列出的十五大重仓股,我们发现,苹果公司以282亿美元跃居第二,新能源汽车企业比亚迪002594)首次出现在前十五。毫无疑问,巴菲特正在转变投资理念,一改本世纪初不碰科技股的坚持,开始投资新兴成长行业。

  年后的A股也如巴老2017的转变,不再抱团白马蓝筹,开始拥抱新兴成长股——近期高新科技股、高成长股等持续上涨,其中5G、人工智能、工业互联网等板块资金流入明显。

  同时,据调查,公私募资金已开始涉足前期被错杀的中小创个股。

  最重要的是:2月26日,官媒发文呼吁:中国资本市场的“BATJ梦”该圆了!28日有消息称:云计算等四大行业的“独角兽”企业IPO有望获得快速通道。

  重磅消息接连而至,成长股的春天正在到来!为了大家更好抓住成长股的历史大机遇,团队开年后也紧跟风向,精研选出了数只被错杀绩优成长股,由于相关规定,照旧会在“投资交流圈”分享:

    

牛邦

牛邦投教

公众号:牛邦投教 (chaogusai)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛邦 暂无评分
  • 1779关注人气
  • 393文章数量
  • 44760访问量
  牛邦投教,股民朋友的加油站,找对人会炒股!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果