跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

外盘二次探底 A股横盘已属强势

2018-03-06 08:03:00阅读(0

  外盘二次探底,A股横盘已属强势

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  市场在春节前经过大幅下跌后,为后市上涨腾挪出了空间,但由于前期的套牢盘众多,六连阳后市场有所调整,但从均线系统来看,5日均线已经拐头向上,并且10日均线也已经出现拐头向上的迹象,市场修正状态中,玉名认为如果再结合3月召开的重要会议,市场下方支撑还是较为明显的,尤其是3234点的岛形反转缺口,几次经过考验,也包括外盘跳水导致的低开(尤其是港股方面持续跳水),A股均没有回补,支撑还是比较强,随着两会维稳周期,风险不大。技术点,指数近期基本上在3235-3350区间震荡,3280点是当下上证指数年线的位置作为中轴,前期在3350点附近的分水岭压力较大,如今是时间换空间的过程。

  创业板方面,伴随着近期火热的TMT股经历1-2年以上的大跌之后,指数反弹,又来到了年线附近。在2017年7月18日,曾经有过一波从1641点到1927点反弹,力度近20%,几经争夺之后,最终还是折戟年线,随后阴跌,直到2018年2月再度创出新低。所以,这一次能否站稳年线是关键,同时还是要提防短线一波资金炒作后的派发,且一般两会周期前中小市值股活跃,而两会后大市值股活跃,这一次如何,拭目以待。玉名认为近期雄安新区、粤港澳、上海自贸区、国企改革等相关板块都有明显表现,包括3.2日农机板块集体异动,都受到了市场资金的青睐,这些异动是否意味着布局“两会”的最好时间窗口已到来?如何看待今年的两会行情?两会方面的主题投资应如何操作?今儿微博订阅文章《“两会”概念股的炒作规律与个股套路》做了详细分析。

  热点方面,以TMT板块为首的成长股,成为2月的明星。电子行业2月份大涨超3%,位居行业指数涨幅榜首位;计算机指数上涨超1%,位居涨幅榜第三位。通信行业、传媒行业两大指数的表现也均强于大盘,而这两个板块正是创业板的主要权重。2月份十大牛股,也被TMT板块股票垄断。剔除次新股后,涨幅榜第三位的用友网络600588),2月累计上涨超过42%。另外,胜宏科技300476)、东方国信300166)、创业软件300451)、宝信软件600845)等TMT板块股票也进入2月十大牛股榜。策略上,玉名认为次新股方面继续盯紧贵州燃气600903)这个龙头操作,短线大幅反弹后派发压力增加了,而题材股方面随着这样一波超跌反弹过后,短线资金敏感窗口也到了,面临兑现获利筹码的动作,以及高位阻力区的因素,要注意量能萎缩和派发现象,锁定利润。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果