跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 这一板块继续涨 趋势很重要!(附操作建议)

2018-03-06 09:05:28阅读(0

  投资有风险!

  入市须谨慎!

  以下个股仅供参考

  各位一定要自己仔细研究

  结合老马宏观面分析形成自己的判断

  选择出适合自己的股票

  这是我们希望给大家教授的

  而非告诉大家一个代码去操作

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵(微博:张嘉森_杠杆哥):

  又迎来了特殊时间,第一天大盘稳健的上涨1个点,创业板没有这种压力尽情释放,上涨1.34%。题材方面,各种独角兽概念股、工业互联网、钴、近端次新等表现优越。

  昨天点评了许多独角兽,目前还在炒概念期,对于公司的本质不用做太多研究,搞个朦胧美就行了,券商给一板参股或者供应商,看看股价在低位的闭着眼睛上!周五的复盘我在操作环节有点诱导性的语言表示诺德股份600110)和天华超净300390)是我的宁德时代标的股,先导智能300450)因为已经反弹太多就主动放弃。富士康的安彩高科600207)也有多次介绍,身边一些股友已经持有,周一换手板有部分强行上车,也有在犹豫不决,我倒认为周一还是机会,周二的话再涨停除了担心特停风险以外,其他都不是问题。

  工业互联网的标的,周五有所回落,我不是很看好,但事实证明人家还是很强大啊!用友网络600588)又涨停了,沈阳机床000410)周五追板的人也是收获涨停,赚钱效应很好,我就看看热闹,大家都赚钱开心就好。

  操作上,我个人独角兽顺序是富士康、小米、宁德时代。富士康之前推荐过安彩高科一字板,我准备了宇环数控002903)和京泉华002885)做第二T队,高开8%不敢下手了,最后封板。小米方面参股的精达股份600577)周五T字板没上,周一巨量冲涨停更不好,他们仅参股4%也偏小,另一个龙头普路通002769)也是巨量T字板,下午纠结了一下选择强行上车,这笔操作属于55开,今天拼运气吧~涨停再继续编理由。宁德时代买的标周五讲过了,不信淘股吧吹得华西股份000936),做自己调的,虽然名字有点拗口。

  现在行情还是非常好,市场有维稳,独角兽这个大概念可以吹很久,那些超跌的中小票科技股操作起来难度小,回报高,安心交易就行。只是不太理解好多财经大V本周都是看空,仓位都很轻。特别是短线高手都在2层左右,就算涨停,我只需要满仓2%收益就能超越同行,梳理了他们看空的理由,无非觉得特殊时间监管严格,美国贸易战双方都会重伤,担心大盘二次探底等问题。可能我学识浅薄,心比较粗吧,真没感觉有这么多问题。

  波哥(微信公众号:波哥复盘):

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:医药、石油、有色等涨幅靠前;酿酒、钢铁、家电等跌幅靠前;其余权重板块涨跌不一,小幅震荡;整体上走势仍是比较零乱,缺乏统一性,各板块分化较大;

  2、中小创类:软件、工业互联领涨大盘;半导体、元器件、芯片、人工智能、云计算、区块链、大数据等涨幅靠前;整体走势仍较强;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:权重蓝筹类目前仍没有见到筑底的迹象;中小创还处于上升趋势中,但随时可能行情结束;短期内静待调整;

  2、 近期操作策略参考:中小创热点板块仍然涨势喜人,波哥被打脸踏空上涨行情;再一次用事实说明了趋势的重要性,上升趋势没有结束之前,行情就不会结束(不管是大盘还是个股都有效);目前中小创虽然仍处于上升趋势中,但15分钟K线图的MACD已经有连续背离迹象,短期内存在调整可能;我选择把后面的利润让给市场,继续空仓等待调整;本周的策略还是越涨越卖,逢高减仓、获利止盈、落袋为安;

  3、 仓位管理策略:不习惯空仓的朋友,建议近期应该把仓位降低到三成以下;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125226访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果