跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新时代系例之“芯”机遇

2018-03-06 16:03:28阅读(0

  不想长篇大论的去讲这些机会,只想用几个简单的论述其机会。十九大提出新时代的到来,人民生活要全面奔小康,我们说科技改变生活,芯片作为未来无处不在的基础硬件,已经到了不发展不行的地步了。科技是第一生产力,芯片是最为核心的部份,我们再看一组数据据海关总署2016年全年数据现实,我国集成电路进口金额为2270.26 亿美元,同期原油进口金额仅1164.69 亿美元,集成电路进口金额已是原油进口额的近两倍。如果持续的依赖进口,整个国家的安全问题会很大。所以进口替代将成为未来发展的趋势,近年来,我国芯片产业发展迅速,华为全球首个人工智能芯片,以及超低功耗的第三代北斗芯片均成为我国芯片产业的有力代表。在国家大力支持、国产芯片进口替代,以及人工智能、无人驾驶、可穿戴设备等新兴产业带来需求增长这三大因素推动下,芯片的需求也将大幅的提高。同样在政策层面在国家的产业政策导向的支持下,根据《国家集成电路发展推进纲要》,到2020年,我国半导体产业年增长率不低于20%的要求,以及下游产业需求不断增长的推动,未来几年,我国集成电路产业将继续维持较高的热度。在投资方面国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)第二期正在紧锣密鼓募资之中,大基金二期筹资规模超过一期,在1500亿-2000亿元左右。按照1∶3的撬动比,所撬动的社会资金规模在4500亿-6000亿元左右。加上大基金第一期1387亿元及所撬动的5145 亿元社会资金,资金总额将过万亿元。不论是进口替代,还是自身所需,政策与投资,我们不难看出整个芯片产业将迎来黄金十年的发展机会。机会也相当之多。

  而在此前在美国上市的英伟达,作为显示技术的芯片,在过去的三年当中已经有十倍的涨幅,加上国内华为也推出麒麟系例的智能芯片,引发了去年底四季度资金对芯片的炒作。但芯片股就结束了他们的行情吗?会不会像消费类的品种扶摇直上呢?

  这两种情况都不会出现,刚刚我们已经分析了基本面的大环境,结束行情是不可能的,但目前整体芯片的制作还是处于低端的制作,效益相对较低。所以整体芯片企业的业绩不是很好。这样直接炒上去很容易就被高估,但随着资金的投入,科技成果的应用的时间周期会变短,那这样企业的盈利变得更快。所以机构也会采取相对比较温和的炒作方式,振荡向上的方式。所以不会说直接像99年行情那样出现爆炒的行情,现在都是理性的行情。

  在技术上芯片类品种在去年第四季度出现了放量拉升,很多人认为已经拉得够高,如果我们把目光放得更远一些,他们的这种行为其实更多的可以视为一种建仓的行情。下跌之后第一波的放量,资金蜂拥而入。这么大量的筹码交换,是谁在买谁在卖?散户充其量也是最后接盘的一部份,但是整个产业链未来的投资思路清淅,机构会轻易放弃?显然机构不会说立马就出来,所以前期的整理也是针对前期涨幅过大做出的调整,这一波大有解放之前期高点之意,但机构显然不愿意这样去做,因为产业未出成绩,就这样炒上去很容易让行情夭折,那么小周期还需要整理,所以在机构没有完成洗盘之前,应该不会立马突破,恰恰可以融合一个较好的周期,这样为我们创造了最好的了解其内在价值与机构炒意图的时间。

  写此文的目的不是让大家立马去做交易,而是对其风口中长线有一定的认知,当该品种起的时候,不至于还在被动去找股票。投资者其实更多的是跟风操作。为什么我们不提前做好准备,一有风吹草动,为什么我们不能有所行动呢?

  投资,永远是时间所产生的复利,成功永远是一点一点累计而达到的质变

  更多的实盘技巧与经验,大家密切关注我们兴岳学院更多资讯。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:兴岳学院刘敏老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
兴岳学院 暂无评分
  • 421关注人气
  • 199文章数量
  • 8233访问量
  李兴带你走进股市,探索股市奥秘。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果