跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

山不转水转 蓝筹又回来了?

2018-03-06 16:52:09阅读(0

  盘面综述:

  市场受外围的影响,早盘双双高开,随后走出两种相反的走势,蓝筹往下打,而创业板则往上,午后市场风云突变,随着蓝筹再度崛起,创业板则出现了回落,显然目前的资金翘翘板现像依然存在,说明市场有分歧。而且这种分歧将来有可能引发市场出现双双回落的情况。热点方面,煤炭、有色等后来居上,走出了反弹行情,前期强势的品种,工业互联、软件等出现大量的获利回吐现像,走出调整。从个股的涨跌来看上涨家数还是较多,目前市场依然还是处于强势阶段。

  重要信息:

  国务院总理在政府工作报告中提出,2018年GDP增速目标为6.5%左右。中国2018年居民消费价格涨幅目标3%左右,2018年预算赤字率为2.6%。2018年保持M2合理增长,确保货币供应总量控制良好,2018年稳健的货币政策要保持中性,松紧适度。深入推进供给侧结构性改革,发展壮大新产能、加快制造强国建设、继续破除无效供给、深化“放管服”结合、进一步减轻企业税负和大幅降低企业非税负担。在电信、新能源车、医疗、教育等方面扩大对外资开放。探索建设自由贸易港。提高个人所得税起征点,将合理调整社会最低工资。城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内,城镇登记失业率4.5%以内。支持民营企业发展,稳妥推进房产税立法。简评:供给侧改革进入深水区,优化结构,势必会引发分化,重点还是一些行业龙头机会较大。价值品种依然还会有表现,但整个资金面无改善发动全面行情可能性较小。继续把握结构性机会。

  观点:

  创业板连续的拉升,指数已经推升致1800附近,上次我们提到创业板在1800附近抛压较重,短周期无量创出新高来,显然机构有吸引人的成份,但由于他们的资金无法一次性撤离,所以在1760-1800区间有振荡,振荡完了之后还会有更大假动作。所以在高抛之后可以剩调整逐步低吸。主板目前有回归之势,今天的成交量明显放大说明有资金回补,所以短周期仍会有一波上攻的过程。但前期刚套住一批筹码,机构又要花重金去解放这些筹码,显然有点不太划算,所以蓝筹再走出之前的辉煌的行情有难度,加上指数上行的压力在3350附近,那么越接近,对应的抛压会越重,预计短周期的翘翘板行为还会有延续,无法踏准行情的话就适当的观望,认清节奏再下手,这样保障自己交易的成功率。在热点方面,前期的工业互联、独角兽等题材股第一波的回落其实是一个机会,而中线继续还是以业绩稳定的品种为主导,医疗健康品种维持高增长,业绩较为突出,可中线关注。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议,并不代表兴岳学院立场。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:刘敏老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
兴岳学院 暂无评分
  • 421关注人气
  • 199文章数量
  • 8233访问量
  李兴带你走进股市,探索股市奥秘。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果