它 上市第一天竟收出长长上引线

2018-03-06 18:28:19 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  很抱歉,标题说的不是一只个股,而是一个板块,说的正是最近的明星——独角兽

  这我可没撒谎,今天看盘软件上第一天上新,有了“独角兽”这个概念,早上风生水起、意气风发,然而在快速的板块轮动之下,非常不幸,收盘收了一根长长的上引线:

  我想关于单根K线这点形态还是看的清楚的,上引线太长说明当天股价上攻乏力啊,成交量上也呈现主力资金净流出的状态。

  说到这,就想到昨晚文章分解的“独角兽”概念追涨危险的东西,当然了,这里并不是说这个概念不好,好不好?肯定是好的,但是能不能攻的起来,还是两可的事情。

  那么能否攻上去或者说能否攻上去的标志性事件,就是昨晚说的“独角兽”它爸——创投的走势了。

  今天来看,创投还是在往上慢慢爬,但是爬的有点磨叽,搞不清楚它这到底是几个意思,你是磨叽呢还是磨叽呢?那就磨叽着,看看能不能一举破了上方的压力区间。但是大家不要懈怠,还是要自己留心观察着,指不定哪天盘中就异军突起了,那也来不及说啊,还得自己灵活机动一些。

  就像前天昨天在说“独角兽”里的医疗板块,今天可不就异动上涨了嘛,我突然想到一句鸡汤文案:“梦想还是要有的,万一实现了呢”,机会还是要相信的,万一就兑现了呢?何况是你有理有据、合理分析出来的呢!这在股票交易里,就叫左侧交易。

  下午钢铁、铝业、银行、保险、白酒等等都有所表现,创业板哑火了,大家别觉得奇怪,市场就是这样,总是会出乎意料的给你上一课,唯一有效的,那就是左侧交易、提前进场。

  今天说到钢铁和铝业不得不提一下中国铝业601600)以及宝钢股份600019),中国铝业三个跌停板以后觉得位置不错,之后的几个交易日小震荡不断,所以说三个跌停板之后其实就是还不错的位置,今天钢铁等的上涨其实早有伏笔,就像前两天跟大家分享的:美国对我国钢铝的关税增加政策,并不是突发的,而是由来已久,也就是说,对特朗普的打压行为市场早有预期,那么当事实落地,利空也就出尽了。

  当利空出尽、国内限产、超跌之后,哪怕是反弹行情,我个人觉得也很可能是报复性的,同样是值得期待的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅