跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

它 上市第一天竟收出长长上引线

2018-03-06 18:28:19阅读(0

  很抱歉,标题说的不是一只个股,而是一个板块,说的正是最近的明星——独角兽

  这我可没撒谎,今天看盘软件上第一天上新,有了“独角兽”这个概念,早上风生水起、意气风发,然而在快速的板块轮动之下,非常不幸,收盘收了一根长长的上引线:

  我想关于单根K线这点形态还是看的清楚的,上引线太长说明当天股价上攻乏力啊,成交量上也呈现主力资金净流出的状态。

  说到这,就想到昨晚文章分解的“独角兽”概念追涨危险的东西,当然了,这里并不是说这个概念不好,好不好?肯定是好的,但是能不能攻的起来,还是两可的事情。

  那么能否攻上去或者说能否攻上去的标志性事件,就是昨晚说的“独角兽”它爸——创投的走势了。

  今天来看,创投还是在往上慢慢爬,但是爬的有点磨叽,搞不清楚它这到底是几个意思,你是磨叽呢还是磨叽呢?那就磨叽着,看看能不能一举破了上方的压力区间。但是大家不要懈怠,还是要自己留心观察着,指不定哪天盘中就异军突起了,那也来不及说啊,还得自己灵活机动一些。

  就像前天昨天在说“独角兽”里的医疗板块,今天可不就异动上涨了嘛,我突然想到一句鸡汤文案:“梦想还是要有的,万一实现了呢”,机会还是要相信的,万一就兑现了呢?何况是你有理有据、合理分析出来的呢!这在股票交易里,就叫左侧交易。

  下午钢铁、铝业、银行、保险、白酒等等都有所表现,创业板哑火了,大家别觉得奇怪,市场就是这样,总是会出乎意料的给你上一课,唯一有效的,那就是左侧交易、提前进场。

  今天说到钢铁和铝业不得不提一下中国铝业601600)以及宝钢股份600019),中国铝业三个跌停板以后觉得位置不错,之后的几个交易日小震荡不断,所以说三个跌停板之后其实就是还不错的位置,今天钢铁等的上涨其实早有伏笔,就像前两天跟大家分享的:美国对我国钢铝的关税增加政策,并不是突发的,而是由来已久,也就是说,对特朗普的打压行为市场早有预期,那么当事实落地,利空也就出尽了。

  当利空出尽、国内限产、超跌之后,哪怕是反弹行情,我个人觉得也很可能是报复性的,同样是值得期待的。

骑牛老庄

长按扫描二维码关注微信号,获取更多精彩

本文为微信公众号 【骑牛老庄】 授权发步与同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
骑牛老庄 返回他的首页
评价 0分

骑牛老庄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
骑牛老庄 暂无评分
  • 84关注人气
  • 24文章数量
  • 4114访问量
  价值投资,短线做差。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果