跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】成交量选股技巧与操作策略

2018-03-07 00:09:08阅读(0

  成交量选股的原则:

  1、选股布局时,拿大盘走势做为参考对象,大盘不好时谨慎操作,切勿追求抓逆涨股,以免被逆市上涨股迷惑。

  2、在大部分情况下,当量缩后股价止跌,后市量又逐步放大,这是好事要认清。

  3、一般在下跌过程中,若成交量不断缩减,在某天量缩到“不可思议”的程度,而股价跌势又放缓时,此时就是买入的机会。

  4、成交量萎缩后,新低点连续2天不再出现时,量的打底已可确认,可考虑择机进场。

  5、成交量萎缩后,呈现“价稳量缩”的时间越长,则日后上涨的力度越强,反弹的幅度也越大。

  成交量选股技巧

  实量与虚量

  图形特征:(1)一般的股价上升行情分成两个上升浪。(2)第一个上升浪的成交量比较大,股价上升到一定高位后开始回落。我们称这种有量支持的上升浪为实浪。(3)第二个上升浪的成交量比较小,股价上升到前头部附近时开始回落,并跌破60日平均线未见有支撑。我们称这种没有量支持的上升浪为虚浪。

  市场意义:(1)每一轮指数行情到来之前就有一些领头羊个股正在走强,它们是本轮行情的中坚力量,它们上升空间较大,上升时间较长。(2)大多数个股行情是因指数行情起哄的,因此,建仓速度快,出货时间也快,其涨幅有限。(3)当实浪上升到一定高度后,已有不少获利盘开始出逃,股价回落。当第二轮行情推高时并没有庄家出力,因此成交量较小。一旦股价到达前期头部区间时,解套盘和获利盘双重涌出,股价回落。由于没有庄家,其跌势一路下滑,在60日均线处并不会形成支撑。一旦跌破60日均线后,则有长期下跌行情。

  操作方法:(1)只做领头羊行情,不做起哄行情。(2)一旦介入了起哄的个股,应在实浪高点派发。(3)一旦在实浪高点没有清仓,那么在没有量支持的虚浪高点应坚决清仓。(4)最后清仓的机会是在跌破60日均线的时候。

  小结:

  对于起哄上涨的股票,一般是没有得到大主力参与的股票,这样的股票是小庄家或者游资踏空后慌不择股介入而形成的起哄行情,由于这样的股票没有充足的庄家仓位,所以不会涨得太高,往往经过实浪以后庄家已经萌生退意了,这个时候出现的虚量和虚浪是投资者撤退的末班车,在构筑虚浪之后股价跌破60日均线是最后清仓的机会!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果