跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

别只盯着独角兽 这些股悄然上涨!

2018-03-07 07:39:15阅读(0

  很多人看见利好就很激动,仿佛“今天提方案、明天批准、后天实施”,然后自己就赚翻番了。所以,周末出了富士康IPO提速、独角兽走绿色通道的消息,游资冲锋小散跟随,周一、周二安彩高科600207)等相关概念股飙涨,甚至同花顺300033)都加班划出独角兽概念、富士康概念两个全新的板块。与此同时,有些人则担心BATJ等巨兽回归A股,资金抽血A股被压趴在地,慌不择路地逃命……

  不要激动,也无需恐慌,因为这些事没那么容易,方方面面协调沟通都需要时间。比如,很多巨头表态乐意回归A股,但后面总有一个“但是”。而另一方面,只管搭桥修路,也不会强拉着独角兽回归A股。我周日发文《独角兽概念,或异军突起!》还特意举两个例子,360私有化(即“退市”)到借壳江南嘉捷,花了两年多的时间;万达私有化,到现在也不见动静。所以,不用怕A股被抽血,等BATJ真正回归A股的时候,海量国际资金也已经进入A股了。

  当然,也不用激动地追涨停,这一阶段的独角兽,就是趁着激情四射炒炒短线。再者,别忘了那句话,管涨不管跌。这不,相关概念股已经有陆续澄清出来。比如,安彩高科发公告表示,富士康IPO一事“与公司无任何关联,对公司生产经营无任何影响,请投资者理性投资。”所以,不要总想着天长地久做长线,先按短线思维来,5日线法则,或者乖离率法则,见好就收。等热潮退去,门前冷落鞍马稀,那时我们再把这些概念股筛选一遍,再看要不要做中长线。

  所以,别只盯着独角兽,还要继续挖掘新的机会,比如大基金第二期要来了,能不能带来一些新的投资机会?

  先简单讲解释:

  大基金,即国家集成电路产业投资基金,重点投资集成电路芯片制造业,兼顾芯片设计、封装测试、设备和材料等产业,实施市场化运作、专业化管理。有消息称,目前大基金第二期正在募资中,拟募集资金315亿美元,按照1:3 的撬动比预计还将撬动4500-6000 亿元的地方产业资金。

  人工智能、工业互联网、高端制造等等概念听着就很酷;各种大国重器,确实是厉害了我的国。但还有很多产业,我们需要依赖进口,只能加大投资力度来扶持国内的相关产业,比如集成电路。所以,前些年就有了大基金。当然从募集资金到投资,再到生产销售都需要时间。因此,这是中线思路,曲折前进。我翻了一下相关概念股,已经有一些沿着5日线悄悄上涨了。不过,我还需要再多翻些资料,现在就不展开讲。

  军神50和手机有关的股票中,有一些这是这个领域的。比如,单晶硅的隆基股份601012),5日、20日、60日都站上了;FPC的弘信电子300657),MIN的精研科技300709),都是沿着5日线上攻的。当然,这三档都是次新股,还是先按短线思维来做。

  最后,祝大家操作顺利赚大钱!

常胜之军

常胜之军

本文为微信公众号【常胜之军】授权发布于同顺号平台的原创文章,未经允许,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
常胜之军 返回他的首页
评价 0分

常胜之军如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
常胜之军 暂无评分
  • 3402关注人气
  • 258文章数量
  • 13657访问量
  守住信念,耐住寂寞,白马股终将腾飞!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果