跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资本 是谁的镣铐?又是谁的名利场? ‖ 日报

2018-03-07 08:24:56阅读(0

  初创企业纷纷赴美上市,老牌企业欲归A股。

  人工智能

  虎牙向美股提交招股申请书

  6日,欢聚时代发布2017财年Q4及全年财报,首席财务官金秉在财报中表示:“虎牙最近已经向美国证券交易委员会(SEC)提交招股申请书,拟在美国上市。”不过没有透露具体的上市时间以及融资规模。

  携程回应或以CDR形式回归A股

  就携程成为首批入选以CDR方式回归A股市场公司的消息,3月5日,携程投资者关系部相关人士回应称:“我们很高兴能够成为首批被提及的互联网公司之一。中国是世界上增速最快的在线旅行市场之一,也是携程的主要客源地。

  京东2017年净收入3623亿人民币

  近日,京东公布了截至12月31日的2017财年第四季度财报。报告显示,公司该季度营收为人民币1101.65亿元,同比增长39%;来自持续经营业务的净亏损为人民币9.64亿元,去年同期为净亏损人民币12.80亿元。

  丰田等日企成立自动驾驶研究公司

  据外媒报道,丰田汽车公司在自动驾驶汽车领域有着雄心壮志,因此要建立一家新公司来加速其技术发展。丰田已经和日本实体公司爱信精机公司及日本株式会社电装公司展开合作建立丰田研究前沿开发协会。这三家公司将投资28亿美元,新公司的总部已经选好,就设在东京。

  中粮生化拟以80亿购买中粮集团旗下资产

  6日,中粮生化000930)发布公告,称公司拟采用发行股份购买资产的方式向生化投资购买生化能源、生物化学和桦力投资的100%股权。中粮生化表示,本次发行股份购买标的资产的交易金额约为人民币80亿元。

  在线教育品牌成长保获1.5 亿融资

  在线素质教育品牌成长保近日完成1.5 亿元 B 轮融资,由真格教育基金领投,歌斐资产、基因资本、昆仲资本和达晨创投跟投。资金将用于师资团队扩充和技术产品的完善。成立初期,成长保主打15分钟的轻咨询模式,依托育宁网校,通过心理咨询师入驻、专注为年轻家长解决亲子问题。

  商旅费用管理平台汇联易获5000万融资

  6日,汇联易正式对外宣布,已获得软银中国、蓝湖资本、众麟资本投资的5000万元B轮。汇联易定位一站式商旅及费用管理SaaS平台,最初是汉得信息300170)内部孵化的创业项目,自2016年8月成立后已独立运营,此前于2016年9月获得了3000万元的A轮融资,由蓝湖资本、软银中国、汉得信息等共同投资,当时,蓝湖资本投资900万元,汉得信息控股51%。

  医药健康

  3期疗效显著!致盲性眼疾有望迎来新药

  生物医药公司Clearside Biomedical今天宣布,该公司的first-in-class药物疗法CLS-TA,在非传染性葡萄膜炎黄斑水肿患者中的关键3期临床试验上,取得积极顶线结果。CLS-TA是Clearside专有的皮质类固醇曲安奈德(triamcinolone acetonide),通过眼后部脉络膜上腔(SCS),位于脉络膜和眼外部保护层之间的巩膜空间内施用。

  经测量,47%接受CLS-TA的患者在24周时,获得了从基线增加至少15个字母的最佳矫正视力(BCVA),相比接受假手术的患者为16%。患者在试验的主要终点,视力改善上具有统计学意义(p <0.001)。<>

  寻找创新靶点,新基与Vividion达逾亿美元合作

  Vividion Therapeutics公司宣布与Celgene(新基)公司达成战略研发合作协议,将着重利用Vividion的药物开发平台来开发靶向癌症、炎症和神经退行性疾病的创新小分子药物。这一平台的一个优势是可以在活细胞环境下发现蛋白表面原先在提纯状态下无法发现的成药靶点。而Celgene则在研究性新药(investigational new drug, IND)申请阶段加入这些项目的研发过程。Vividion从Celgene获得了1.01亿美元的预先付款。

  医保目录唯一口服止血中成药

  槐榆清热止血胶囊是马应龙600993)药业继马应龙麝香痔疮膏、马应龙麝香痔疮膏栓之后推出的独家新药。作为痔病专科用药,其适应症基本覆盖痔的所有症状,尤其在止血方面疗效突出,填补了国家医保目录空白。

  特色地产

  碧桂园7.3亿竞得安徽芜湖回炉地

  安徽芜湖拍卖镜湖区1801地块,吸引保利、万科、旭辉等12家房企参与竞拍。最终,碧桂园以总价7.308亿+代建资金550元/平米竞得该地块。

  苏宁易购斥资3亿落子沈阳、成都

  据悉,苏宁易购002024)集团斥资约3.1亿元,分别在沈阳、成都拿下一宗地块。其中,以总价约1.1亿将沈阳市苏家屯区枫杨路南地块收入囊中,该地块编号为SJT2017-11号,土地面积18,160.75平方米,用地性质为商业用地,容积率2.8。另外,以底价约2亿竞得成都新都区地块,同样为商业用地,容积率约3。

  宏安地产拟10亿港元出售香港旺角商厦

  据港媒消息,宏安地产行政总裁黄耀雄表示,旺角弥敦道575号至575A号商厦已获批入伙纸,将以招标形式出售。据了解,该商厦市场估值约10亿港元,呎价达4万港元,3月28日(周三)截标。

  瑞房成立合营企业18亿竞投上海青浦旧改项目

  3月6日,瑞安房地产公告宣布,其拟出资240万元欲参与位于上海青浦区超过30万平方米的旧城改造项目,预期该项目将保留青浦区的独特历史文化,并重新开发为多功能大型社区,包括低密度商业区及住宅区。但目前上述有关地块尚未开放竞标,且未能确定有关竞标程序的确实时间表。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一条财经 返回他的首页
评价 4分

一条财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
一条财经 评分:4分
  • 477关注人气
  • 256文章数量
  • 65349访问量
  万千资讯让人眼花缭乱,谁是真正的一条财经新闻?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果