跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

风格切换买什么 金牌分析师告诉你TMT中的金股

2018-03-07 10:14:21阅读(0

  春节后的第一场风暴,来得比往常更快一些。就在所有人都相信了白马蓝筹的故事后,市场却突然出现了风格上的大逆转。在过去一周,创业板指数涨幅超过6%,而上证50指数出现了超过3%的跌幅,前者有了差不多10%的超额收益。周末又有一个利好新兴成长股的重磅消息,富士康工业互联网公司8号要上会了。从1月份市场说富士康要上市,到今天那么快上会,我们看到市场真的在鼓励优秀的科技企业,给予特殊的通道。苹果和亚马逊都是富士康工业互联网的主要客户。一方面工业互联网是上周市场比较大的主题性机会,另一方面我们也看到了自上而下对于新兴产业的扶持。

  前一段时间桥水创始人达里奥来到了中国,和大家分享了他的经济框架,我们也有幸去到了现场,聆听这位掌管着1600亿美元对冲基金创始人的生活和投资原则。其中关于宏观经济的分析框架,他讲到了非常重要的一点:生产效率的提升。他提到了过去20年中国的改革就来自于这种生产效率提升。而大部分生产效率提升的背后和科技创新分不开关系。伴随着人口红利的消失,人口老龄化的到来,未来中国经济长期的发展会更加依赖科技创新带来的生产效率提升。那么风格切换后改买什么呢?看看进门财经3月线上策略会上,分析师推荐的投资方向。

  华泰证券通信周明:

  元旦之后在进门财经平台讲过一次,当初就提出了1月底建仓通信板块的公司。整个1月通信板块表现倒数第一,估值跌到了历史最低位。对比当年4G启动之前,目前估值比当初更低。在当时这个位置,通信板块短期有反弹价值,长期有配置价值。最近也推出了巴塞罗那通信大会的深度报告,5G板块毫无疑问是最重要的创新。最近正在5G方向的股票涨幅并不如计算机板块中的工业互联网。未来还是会传导到5G板块上,所以板块有很强的配置价值。今年电信运营商的资本开支预计比去年下滑8%,所以依靠电信运营商吃饭的公司表现都会比较一般。今年电信设备商的业绩不会很好,当然一旦市场风险提升对于这些公司会有很强的拉动力。目前国内光纤光缆的需求主要来自家庭带宽提升。周明重点推荐通信板块中的中兴通讯、亨通光电600487)、烽火通信600498)等。

图片2.png

  招商证券计算机刘泽晶:

  2018年计算机行业拐点机会大概率在4月份之后,行业业绩和估值拐点会在那时候出现。市场最后的利空可能还是年报和一季报的风险。商誉减值将在今年进入最后一年,大概率会在年报时间集中爆发。计算机板块在基金公司占比看已经不到0.8%,已经非常低了。未来计算机板块边际改善带来的增量会非常大,行情有可能以比较快的速度纠正。工业互联网受益标的主要是用友网络600588)、鼎捷软件300378)等,但业绩的增厚并不会很大,更多是主题性的投资。对于计算机的研究方法论,更多从产业趋势去看行业变化。从投资方向看,看好各个细分行业的龙头,重点看好十大龙头:启明星辰002439)、广联达002410)、用友网络、恒生电子600570)、四维图新002405)、石基信息002153)、同花顺300033)、美亚柏科300188)、东方网力300367)和超图软件300036)。

图片3.png

  东吴证券电子谢恒:

  电子经过两个月的调整已经到来配置时点。之前行业是一个淡季,苹果销量低于预期,国产手机也是在去库存,所以手机出货量四季度有一个同比下滑。目前基本面看,消费电子最差的时间点已经过去。无论是海外的苹果还是国内的小米、华为、OV等都进入平稳期。3月开始会有一些新的国产手机进入市场,带动产业景气度转暖。这个位置看,很看好消费电子行业,未来大概率带来不错的收益。许多人并没有意识到3D-Sensing对于消费电子带来了多大变革,不能看短期的销量数据。未来大量手机将出现屏幕方面的变革,3D-Sensing是一个大趋势。苹果目前3D-Sensing并没有大量开放数据,因为里面涉及指纹和人脸数据库,有很强的安全隐患。所以苹果对于这一代3D-Sensing比较保守和克制。消费电子创新并没有放缓,只是一个过渡期。未来的换机手机再叠加2019年5G手机出台,产品创新不断。投资标的还是坚持3D-Sensing是重要的细分方向,重点推荐水晶光电002273)和欧非科技。从长期角度看,拥有优秀管理层的信维通信300136)和立讯精密002475)也是值得关注,具有优质成长股的潜质。

  免责声明:本号所推送信息或所表述的意见仅供参考,并不构成对任何人的投资建议。市场有风险,投资需谨慎!

进门财经官方号

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经官方号 暂无评分
  • 1915关注人气
  • 524文章数量
  • 34790访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果