龙虎榜:游资持仓时间变长 东土科技炸板后何去何从?

2018-03-07 17:37:14 来源: 同顺号 作者:数说A股

  先说指数啊,上证、深证两大指数已经走到前期的压力区(去年12月的底成了现在的顶),只不过创业板最强,摸到了压力区的上沿。在这个位置一定会有休整需求,强指数可能小幅震荡横盘,弱指数直接向下回调。今天特力A和贵州燃气600903)的涨停,印证了股市里的谚语:欲将变盘,必有妖孽。所以现在的位置很难有板块性的持续性攻击行情,因而有资金拉板东土科技300353)被砸是非常正常的。

  当然市场也有亮点,就是万兴科技300624)走出了五连板,人气非常强,完全是换手接力板。昨天四板没有特停,看看今天晚上五板是否有特停,如果没有,真的是看市场人气能走到哪里了。从交易机会来讲,后续的机会更多在于龙头股的低吸反包和补涨龙头的机会。

  今日热点一览:

  今日热门概念:高送转、炭黑、电力、旅游、深圳本地股,海南。

  高送转常常是热点缺位时候的补位品种,而且今年的高送转标的,大多数业绩说得过去。所以平常的时候震荡走高是大概率,一旦遇上热点青黄不接就走出加速,美联新材300586)和创业软件300451)算是里面的标杆品种。

  电力板块上涨的逻辑是,煤电联动机制将自动触发电价上调,是有潜在预期的,一旦电价上调,火电企业将直接受益。其实这个逻辑一直在,只不过只有在市场热点不多的时候,资金才会去发动,毕竟电力股的人气太差了,短线基本上是一日游。

  次新股——万兴科技:换手五连板,高度风向标,次新+独角兽概念。除了首板,完全是人气换手上来,妖股潜质。

  小米概念——普路通002769):受益于小米产业链业绩进入爆发期,独角兽概念分支龙头,换手三连板后继续摸新高,承接人气很强。

  工业互联网——用友网络600588):这波行情中的主线总龙头,3月5日反包后产生短期高点,进入震荡调整期,至少先换手三到四个交易日再说喽。

  海南板块——海峡股份002320):海南板块龙头,机构持续加仓,休整3天后继续试图冲高,不过创新高失败,大概率继续震荡中,1月份高点的压制较强。在3月底前,还会反复活跃,走出震荡走高的走势。如果后续出现突破1月份高点的加速,反而容易见到最后的高点。

  锂电池——雅化集团002497):锂电池超跌反弹龙头,阶段最高涨幅62%,是这波股灾以来持续性最强的板块中的最强龙头,反转走势已经确立。短期走势看,开始进入震荡调整期,不过承接力度还是很强的。

  征信——银之杰300085):首家拿到征信牌照,三板后高位换手。近三日尾盘拉升,疑似有一笔资金在里面折腾。如果强行不让调整,那么上冲的动能也会很乏力。

  优质次新——盈趣科技002925):在回调到20日成本均线附近企稳后(常规的企稳位置,之前说过的),被2机构买入5000万,走出第二波行情。继续关注其是否能够在后续两日内创新高,否则短线趋势结束。

  <机会跟踪>

  回顾:

  昨天龙哥跟踪的高送转票,威唐工业300707)涨停,其他的也都上涨2%-4%。在今天大盘日内绿肥红瘦的情况下,能够逆势走强,已经非常不错喽。

  展望:

  1.独角兽:主要热点进入回调期,中间企稳的时候,会有相对低位的标的反扑。药明康德(医药界的华为)新独角兽热点位置相对较低,反扑动能比较强。相关票昆药集团600422)、信邦制药002390)连续两阴,已经贴近中期均线,受到较强支撑,众生药业002317)今日早盘试图冲高。在接下来的2-3个交易日里,有很强的反包动能。

  2.高送转:在小票活跃的背景下,高送转一直穿插着炒作,可以持续跟踪。中期看,业绩+高送+热门题材+图形有很强的优势。龙哥从众多的高送转标的里筛选了人气较好、均线粘合的个股,非常容易爆发出一根大阳,比如振东制药300158),永利股份300230)、新凤鸣603225)、川环科技300547)、正丹股份300641)、科恒股份300340)(已经涨停的威唐工业就不继续跟踪了)。

  3.近端次新:小盘股指数已经持续回落3个交易小时,从最近的震荡走势看,如果明日下探一小时后,容易被新的买盘再拉起来。对于次新股来说,容易有很好的大长腿机会。放在个股上来看,新开板同时涨幅较低的润建通信002929)性价比很高。

  4.工业互联网:东土科技拉板失败后,资金会在早盘割肉,不过割肉的区域是近期的多条成本均线的汇集处,将形成支撑。而且工业互联网先锋龙头不会一下就死,必然会反复。类似走势可以参考泰禾集团000732)今年1月份高点区域时候的走势。

  淮海中路:卖出特力A3800万(盈利500万,16%,大概率昨天拉板的时候建立了不少底仓)。

  成都系:买入传艺科技002866)1900万,卖出润禾材料300727)970万,卖出特力A1034万(买入传艺科技是在威唐工业涨停后,高送转爆发后的跟风买入,叠加超跌风险较低;特力A上盈利7%左右,看来是拿到10:30左右才卖的;润禾材料小亏出局,大约在10:30附近卖出)。

  赵老哥:买入创业黑马300688)1200万(买入独角兽人气妖,跟买万兴科技的金田路是一个思路,唯一的风险点就是停牌风险)。

  乔帮主:买入顾地科技002694)1448万(抄底顾地科技基于市场人气,昨天的自然天地板就是人气反应,这种标的回落后的弹性非常好)。

  炒股养家:买入麦达数字002137)1653万(排板小王子,人家通道快,就能排到)。

  金田路:买入万兴科技1484万(买入妖股是金田路的风范,只要领导不管的话,吃肉问题不大)。

  由于市场人气转强,游资隔日卖票都不在竞价卖了,开始等到10:30附近的高点卖出了。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  1家机构买入宣亚国际300612)1590万,继续加仓。由于机构持续看好,后续大概率走成游资机构混合型的上涨模式。已经不能简单当做区块链概念来炒作了,需要调整一下认识,同学们。

  2家机构买入皖能电力000543)6600万,买入仓位较大,从分时走势也能够看的出来是机构买盘一点点推高的(对于深南电A000037)则明显是游资的杰作)。后续煤电联动的电价提价有可能会有阶段性机会。

  1家机构买入创业黑马1500万,在这么高的位置上买入,总是感觉有点假机构的赶脚,大家还是谨慎哈。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 中弘股份
  • 中威电子
  • 杰恩设计
  • 润都股份
  • 路畅科技
  • 利亚德
  • 百邦科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅