跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

青石证券|专家投顾鉴股:减价再上市的魔力

2018-03-07 18:37:47阅读(0

  股市现时实在太过波动,实在很难去预测短期一两日大市的走向。不过整体走势而言,似乎都跟我们一直所讲的相距不远。就是2月初指数开始转势向下,到新年前后可能出现一段反弹,然后在业绩期期间将会出现一个深度的调整。

  既然预期指数未来会出现一些深度调整,对于现时的入市策略,我倾向是一些容易转身,流动性高的投资类别。可能持货时间不会超过三日,而且市场上会有足够的买盘承接,那么即使面对突如其来的大跌市,都不至连逃生门都失去。

  要在持货短短三日内有一定的波幅,综观现时市场上有的板块,最符合这个例子的,应当要数新股市场。因为每只新股上市,很多时都会吸收一定市场的目光,从而出现炒作。而且新股上市初期,通常都有一定成交量,方便投资者转身离场。

  而今日想跟大家分享的新股,就是减价发售重新上市的域高国际(1621)。为什么是重新上市呢,因为股份原定于2月12日上市,不过在上市前一日,连暗盘交易都完成的时候,突然收到监管部门的通知,要求勒令暂停上市,以待域高国际进一步递交相关文件。

  结果宣布将于3月5日再上市,今次上市最特别之处是,由于招股反应对比首次上市时冷淡得多,所以招股价都有相对下调。而今次招股价下调,对各方人士来说可以是一个双赢局面。

  因为投资者可以以更低的价钱,获取域高国际的股份。而由于今次是再上市的缘故,投资者会忧虑会否再被叫停上市,从此不敢入市。结果今次上市只得46.18倍超额认购,亦以接近招股价下限的0.35元定价。

  对比首次上市以0.48元定价,招股价是有三成的折让。初始市值亦都有一开始的4.8亿元大减至3.5亿元。这个市值,对比幕后人士而言同样有一定吸引力,因为要炒起股份的成本比原来得还要低,有机会出现的升幅自然会更大。

  【免责声明】

  本文作者为青石证券特邀投顾老师,以上分析纯属个人意见,并非买卖推介或邀请。

  青石证券未以任何形式持有文中提及的公司或与此公司相同集团的成员公司的股票或证券权益。

  作者简介:

  黄敬凯

  青石证券特邀投顾,香港细价股股评人,知名港美股操盘教练。香港著名专栏评论人。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青石证券 返回他的首页
评价 6分

青石证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
青石证券 评分:6分
  • 154关注人气
  • 240文章数量
  • 36748访问量
  关注全球经济热点,分享世界企业资讯,为投资者提供有价值的投资参考。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果