剧情反转太快 大票小票抢上位 最终花落谁家?

2018-03-07 18:35:52 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  不绕弯子做个爽快人,我今天买的是中国铝业601600),好巧,跟很多朋友买的是一样的~

  对于钢铁真的是人算不如天算,原本对特朗普的预期已经说完,也就是即将看到希望苗头的时候,又被欧盟给泼了一盆冷水——背着所有人,欧盟将对我国不锈钢无缝钢管续收五年反倾销税,最高税率近72%。

  特朗普这么一搞,欧盟倒是名正言顺的变本加厉,国际贸易除了利益还是利益,想讲礼义廉耻?见鬼去吧,总之,我们这一次是被西方不要脸的家伙狠狠摆了一道……

  但是,如果手里已经有了钢铁票子的朋友,也无需过分紧张,一物降一物,不会受到它们太严重影响。

  独角兽歇菜了……

  今天早上和朋友讨论“独角兽概念”的时候,聊到一个有趣的事情,现在网上铺天盖地的都是独角兽概念,是个公司都说自己是独角兽,到目前我国市场上已经有120多个独角兽~朋友说了句话逗乐我了——这哪里是独角兽,明明就是小蚂蚁啊,哈哈哈,表示不能赞同更多啊!

  独角兽是何意思早前已经跟大家交代过,最简单的理解及时稀有、罕见、业界老大……

  燃鹅~~~网上流传的那120多家都是些什么鬼~~~

  讲真,最真的独角兽,其实目前都不在A股市场里,即将上市的那批会不会借着这次绿色通道在国内上市,其实也都还是未知数。

  所以我不会选择把宝压所谓的独角兽上,而是批量生产独角兽的爸爸上,那也就是这几天一再说起的——创投

  不知道说了几天了大家有没有去找找看一些合适的创投企业,跟“假儿子”一样,爸爸也有“假爸爸”,所以大家要擦亮眼睛好好找找看。

  如果大家留心,现在基本上各个板块、个股的走势是呈现两极分化的走势,要么被年线拖着走、要么是被年线压着走,也就是说,不知不觉的,年线变成了一个非常重要的技术指标。

  以创业板指数为例:

  每次只要有蹦跶的倾向,就会立马被年线给压死了,所谓的创业板牛市,哪里有什么牛市,不过是局部的板块炒作;

  再以上证50为例:

  则一直是被年线拖着往上走的,也就是说,想要跌破年线,也是非常有难度的。

  那么再看看上证指数呢:

  最近一段时间就是围绕着年线上下震荡,也就是说,大盘是被左右摇摆的,就像小时候玩的跷跷板一样,两边你上我下、你涨我跌,完美的掌握了大盘的涨跌接近平衡。

  前段时间是小票涨势凶猛,而到了目前这个位置,小票上攻乏力,大票有企稳迹象,所以我判断,一旦小票凶猛杀跌,就是大票上演护盘英雄的时候!

  所以大家务必灵活机动,一旦看盘面苗头不对、小票下杀的时候,立即调转矛头对准白马蓝筹。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅