跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

秋官说股:才2只跌停气氛就如此萎靡 那接下来

2018-03-07 18:58:04阅读(0

  周三,大盘未能承接昨天强势,而是走出先扬后抑的格局。早盘低开后向上反抽二十天线上方,最高反弹至3308点后,随着昨天领涨的金融板块以及周期股的冲高回落震荡走低,股指震荡下行,破年线、十天线向下,午后跳水盘中破五天线后尾盘拉起,收在五天线上方,收出小阴线。量能呈现萎缩状态,走势上看,明天仍会下探可能性。

  从盘面上看,虽然周二午后资源股在神火股份000933)、云铝股份000807)带领下展开反弹,但盘后龙虎榜显示机构资金大笔卖出,周三早盘资源股未能延续反弹。而受银监会下调拨备覆盖率影响,银行股开盘拉升带动保险股等上证50权重反抽。高送转概念股开盘表现积极,太龙照明300650)、今飞凯达002863)、威唐工业300707)相继涨停。

  创业板则延续分化调整,次新股万兴科技300624)上演五连板表现,但次新股未出现明显跟涨。另外工业互联网概念股东土科技300353)盘中再度拉升,但随后被大单砸开,多数热点题材跟随回落。临近午盘,皖能电力000543)带领电力股反抽,界龙实业600836)涨停带动上海本地股拉抬。午后市场开启炒地图模式,雄安新区、海南本地股以及粤港澳大湾区概念股相继拉升,两市最终缩量收跌。

  整体来看,此前已经强调由于成长股的业绩增速仍面临较大不确定性以及美国加息和“监管新规”落地预期的压制,创业板受政策面利好刺激连续上涨后短期调整需求较为突出,领涨板块工业互联网以及独角兽概念股便相继迎来分化调整,市场热度也随之明显降温,题材热点表现萎靡。

  目前可以看到,在市场调整氛围下,资金转向挖掘低位蓝筹以及次新股反抽,如电力股等低位蓝筹均迎来反抽上涨,不过这类反抽大概率是一日游,同时,午后大盘弥留,资金拉抬贵州燃气600903)、泰永长征002927)、特力A等妖股,这也反应出资金风险偏好有所下降。策略上看,短期可考虑以防守观望为主,侧重观察前期绩优蓝筹如上证50权重以及低位资源股反抽潜力,等待创业板新兴科技成长股回调完成后再寻觅相关机会。

  技术上来看,均线方面,在日线图上,五日线上移减缓,与年线死叉仍未扭转,十天线明天上移至3284点附近,与年线相交向上,支持反弹;而上方20日线仍在下移,明天位于3280点处,或对股指反弹构成向下引力。日线KDJ死叉向下仍未改变,好的一面是MACD二柱形成金叉,且红柱现,不会出现较大的跌幅。大盘随机指标方面,15、30分KDJ运行至低位,存在反弹要求;而60分钟KDJ指标死叉向下发散,仍未触底,明天仍有回踩的可能。深成指与创业板的KDJ指标高位向下,仍未调整到位。

  如果外围继续下跌,明天大盘或会低开。上午如先回踩3250-60点区间并获得支撑,或会在午前后向上方年线反弹,或围绕年线-3300点间震荡,如放量收在年线上方,周五仍有望向3300点反弹;如果早盘先向年线上方反弹,或会走出先扬后抑走势,去考验3242-3250点间支撑后再小幅拉起,收出小阴线。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果