跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】两大类独角兽企业的价值期思考

2018-03-08 00:09:06阅读(0


  玉名系头条号签约作者

  近期涨停股几乎全部被“独角兽”概念股占据,还分为几大阵营,比如富士康概念、小米概念、蚂蚁金服概念等。但作为股民我们也要有更多的思考和研究。

  360相比美股退市时估值93亿美元(约合590亿元人民币),市值上涨6倍。是美股的投资者不懂价值,还是A股的投资者太疯狂?独角兽,最大值得投资的部分是初期,享受成长过程,当已经成为了,就失去了高速增长期。那么回归A股最大的问题就是定位,毕竟诸多独角兽企业在海外都有非常好的股价了,那么回归A股再大幅溢价,基本就没什么投资价值了。除了参股企业有一次性的机会,其余均没有太多机会了。

  目前从媒体报道来看,回归的独角兽企业分为两大类:一类是上市互联网公司领头羊除了BATJ这四家,还有携程、微博、网易。另一类是“新蓝筹”,包括富士康、滴滴、今日头条、美团点评等尚未上市的新经济巨头。这部分企业过去多年主营业务在中国,但均通过搭建VIE架构在私募市场募集美元资金,导致无法在A股上市,其上市目的地原均为海外,还未上市。

  要想成长为“独角兽”公司平均需要花费6年时间,至少需要9500万美元的融资来帮助自己成长。其实我国内地并不缺乏全球领军的科技类企业,好题材很多,不过很多互联网企业在美国或者香港上市,缺乏好的投资标的。但如今360回来了,数千倍的市盈率,真的有投资价值吗?会不会成为科技界的中国石油呢?

  如今存在的问题是如果独角兽企业处于孵化期,其很难有直接的盈利,并且拥有VIE架构等因素,此时在核准制下是无法在A股上市的,其只能寻找海外上市,获得资金之后继续扩张,成为了独角兽企业之后,而这个阶段再回归A股,实际上就有些尴尬了,因为已经非常有名了,市场估值不可能低,再加上一些次新股爆炒,股民如果不中签,几乎就没有机会了,大幅炒作后留下的就是“一地鸡毛”了。从这个角度,注册制还是大势所趋,只有这样才能够解决这个优质科技股上市的问题,提供有潜力的“独角兽”,而不是已经成型的独角兽回来二次“圈钱”。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6122关注人气
  • 787文章数量
  • 1063302访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果