跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】举例论证抄底四大窍门

2018-03-08 00:09:00阅读(0


  1、快速下跌之后(案例一)

  在股票处于长期的下跌趋势中,出现止跌迹象,之后又加速走跌,那么在大跌出现阳线的时候,也就是行情准备反弹的时候,符合上述短线抄底要诀,投资者可以在此处考虑“轻仓布局”。

  案例一

  2、一根大阳线之后出现三个以上小阳线或十字星(案例二)

  个股长期走跌出现回调后,回升过程中收一根放量的大阳线,之后接连走出三个不断向上的小阳线或十字星,此类形态表明个股后市上涨概率非常大,可立即买进。

  案例二

  3、底部放量涨停(案例三)

  在底部位置如果放量出现一个涨停,不管是短线还是波段,都是较好的进场时机,所以在遇到涨停之后可以布局跟进。

  案例三

  4、均线向上金叉,可进场(案例四)

  个股经历长期大幅走跌趋势后,反弹拉升时出现缩量回踩走势,此时MA5、MA10以及MA20出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是最好的建仓机会。

  最后三种技巧助你防止抄底抄在半山腰

  下跌中继平台是指股市经历过一段时间调整后,自然地于某一位置暂时性出现的止跌企稳走势,市场运行多表现为平衡格局。但是,由于做空动能没有完全释放,调整尚未结束。因此,经过短暂的缩量横盘运行后,将继续选择下跌的一种走势。对于下跌中继平台的识别,主要应用以下三种技巧:

  首先,要关注宏观面与政策面的支持

  宏 观基本面是制约股市走势的最基本因素,政策面则是影响股市的直接因素,因而投资者对此必须保持高度关注。目前我国的宏观经济环境可以说处于历史上最好时 期,这有利于股市向好。

  同时,由于中国股市仍在一定程度上受到政策面的影响,如果政策面在关系到市场全局和中长期发展的根本问题上仍有一些不明朗因素。政 策面的明朗与态度将决定股市是见底,还是继续走下跌中继形态。

  其次,要关注市场增量资金的入市意愿

  资金运动是股市的本质,缺乏新增量资金介入的股市很难有上涨的想象空间,而增量资金的介入将会直接表现在市场成交量方面。下跌中继平台在量能上的鲜明特点就 是:成交量的不断减少。

  常常以一种缩量上涨或无量反弹的形式,草草结束平台后的突破走势,然后继续沿着原有下跌趋势运行。这种量能上的不配合揭示了增量资 金入市并不积极,因而市场比较容易形成下跌中继平台。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果