跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3月两会前后的风格切换因素

2018-03-08 08:02:27阅读(0

  3月两会前后的风格切换因素

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  近十几年,市场在两会周期都有一个现象,两会前往往随后中小市值股活跃,而两会期间和之后则是大市值股活跃。技术面,从日K线图上看,近日上证综指在上下两缺口的区间维持震荡整理。由于下方量能还未出现有效放大,市场短期突破较难,密切关注下方缺口支撑和量能变化情况。玉名认为近日中小创指表现可圈可点,总体来看,芯片、5G、互联网+、智能+轮番表现,可以说这一波科技股起来是中小创前期严重超跌,加之白马股的回调,各路资金认可几个条件下形成的合力,但是明确的主线一直没有出现,未来到底会做成什么样市场并没有给出答案,科技股的持续性是无法复制蓝筹股、白马股走势的。

  3月份已渐渐成为全国“两会”的重要时间窗口,与会议相关的主题和概念股机会较多,相关个股或站上风口。2001年以来,3月份累计涨幅排名第一位次数最多的是银行业,共有3次上榜。上榜次数较多的还有电子、房地产、有色金属行业。从累计上榜涨幅榜前三的行业来看,房地产、休闲服务行业上榜次数最多,均有6次;其次是银行、非银金融行业。去年3月份,家用电器、食品饮料、电子板块累计涨幅居前三位,其中家用电器指数累计涨幅5.18%排名榜首。今儿玉名微博订阅文章《从寒锐钴业300618)到贵州燃气600903),游资手法揭秘》做了分析,昨儿分析了独角兽和注册制、创业板,还有些意犹未尽,今儿继续分析次新股与独角兽,毕竟以后独角兽回归之后,主要机会在次新股阶段。包括我们看到2017年,钴涨价成就了寒锐钴业,而2018年,天然气涨价成就了贵州燃气,这里面的游资手法和思路是值得研究的。

  超跌股集体反弹,成2月牛股集中营,3月牛股有强烈两会标签。而近期热点大多数短线游资的博弈,大资金没有太多动作,所以股民操作要以短线投机思维多一些,这个对操作要求比较高,看着热闹,但操作就是另一回事儿了。玉名认为短线资金特征明显,这些资金炒一波就跑,一些题材股(独角兽概念股、科技概念股等)、次新股上蹿下跳。其实这和以前创业板讲故事没什么区别,没有业绩和基本面因素,就是看谁讲故事水平高,游资炒一把,有短线操作能力的就参与下投机,注意操作纪律。另一方面,还是量能因素,大资金并不动作,两会周期维稳和等待,所以不少价值股和中长线股动作很小,需要一些耐心。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果