跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 盘面热点混乱 炒作空间已被打开?(附操作建议)

2018-03-08 09:20:18阅读(0

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵(微博:张嘉森_杠杆哥):

  周三三大指数调整,盘面上热点何其混乱,前期题材股下跌,妖股横行,次新股龙头万兴科技300624)五板,游资试探管理层的容忍度,又是熟悉的欢乐海岸,胆儿真是肥,晚上没特停,周四其他强势股的炒作空间都给打开了。

  我就说炒地图,一般一天炒2个地方就已经有点互相抢筹了,周三是真壮观,上海自由港、粤港澳湾、雄安、澳门等地方股此起彼伏轮了个遍,成交量就这么点根本撑不住,一边塌一边拉。晚上看许多大V都在介绍自己怎么炒地图,我倒是想问问他们往哪开?谁肯来接力?

  周二资源股反弹,我认为只是为了出货吸引没敢上独角兽工业互联网车的资金来给他们退出而已。上午接到朋友电话,他看资源股反弹周二买的鲁西化工000830)此时下跌3%问我能不能加仓,我只能如实告诉他,有停产风险,尿素跟的是天然气,天气回暖天然气下跌,预期尿素也是看跌,最近机构也在出货中不建议持股。看到下午跌停不知道他提前跑了没。

  操作上,周二进去新安股份600596)盈利8%,我给的点评是明天怎么卖都行,它总不会跌8%以上吧,结果尾盘随着市场调整还真跌了8%,当然我们是开盘就溜走了。手上的几个独角兽概念股走的也是很奇葩,普路通002769)低开4%,我又担心自己要套牢了,它快速拉升至4%尾盘还能收涨2%,连续3天巨量,该洗得筹码应该都洗干净了。安洁科技002635)过于乐观下跌幅度几乎和出利空的安彩高科600207)一样,而后者我也表示过炒作的人知道是瞎炒,所以不存在什么跌停级别的利空。

  早盘独角兽概念股低开、工业互联网反弹,5号尾盘看用友网络600588)涨停,我下意识的在股票群里喊道“打东土科技300353)”后面冲高回落和我们的买入价一致,个人感觉不是很好,晚上直播和股友们开玩笑说,明天东土科技涨不了,短线客会去大唐电信600198),因为“东土大唐”,6号大唐电信低开3%,脉冲上攻4%,股友们都欢呼了这都能中!周三东土科技受益于工业互联网概念叠加5日线龙回头形态,成功涨停后,看封单不足,做了回刀斧手,砸了下去。月头有时候运气好的真无厘头。

  指数受到多方压制,成交量低迷,特殊时期要跌也跌不动,随着机构从资源股中撤离,今天热点应该会有个高度集中,看好能碰5日线的独角兽龙头股。晚上短线的炒股群,群主换人把我给T出去,不知道他们这边心态和仓位的情况了,很是可惜啊!

  波哥(微信公众号:波哥复盘):

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:钢铁、煤炭领跌大盘;食品饮料、有色、化工、证券、地产等跌幅靠前;石油、建筑、保险、酿酒、医药等小幅下跌;仅银行和电力小幅报收红盘,但均是冲高回落走势;

  2、中小创类:电器仪表领跌大盘;元器件、环保、互联网、传媒娱乐、5G等跌幅靠前;人工智能、芯片、软件小幅下跌;近期题材类的独角兽、工业互联等下跌;

  3、周三的热点:海南板块整体有所表现;海航创新600555)涨停、罗顿发展600209)盘中涨停尾盘开板;板块内多数个股收涨;可能是本周对海南再开发政策的预期;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:中小创板块维持原判,近期涨幅较大,获利盘较多,有调整需求,技术上也有顶部迹象;如果今天继续调整,则跌破上升趋势,可确认本轮反弹行情结束;那么问题来了,市场投资风格会不会就此重新转换到权重蓝筹板块呢?周三银行板块在利好的驱动下高开低走也反映出一定的市场态度;所以明天的走势非常关键,我们拭目以待(详见图解);你也可以在下方留言,说说你的看法。

  2、 近期操作策略参考:中小创类品种近期肯定是尽量不要去参与了,策略还是逢高离场,获利止盈,落袋为安;至于权重蓝筹类品种,这两天有望风格转换,可以小仓位以短线思维适当参与,如果今天明天继续走弱确认运行c浪下跌,应及时止损离场;

  3、 仓位管理策略:近期仓位控制在三成以下;

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2311关注人气
  • 378文章数量
  • 118825访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果