跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指再度收复年线 热点逐渐扩散

2018-03-08 16:46:17阅读(0

  今日,上证综指早盘略微下探后即快速拉起,全天围绕着年线展开震荡,最终再度站上年线。截至收盘,沪综指收报3288.41点,上涨0.51%;深成指报11019.08点,上涨1.05%;创业板指报1793.22点,上涨0.45%;中小板指报7521.22点,上涨0.70%。

  行业板块方面,医药生物、家用电器、仓储物流、园林工程、建筑材料等板块涨幅居前。铁路运输、银行、有色金属等行业板块跌幅居前。

  概念股方面,雄安、大湾区、上海自贸港、京津冀一体化、装配式建筑、特种药等概念板块涨幅居前;而小米概念、腾讯概念、芯片国产化等概念板块居跌幅前列。

  盘面上,今日,有几点值得关注,其一,贵州燃气600903)再度封板,收报34.75元,距离第一波高点35.20只有一线之遥,其二,雄安龙头韩建河山603616)再度封板,并带动了雄安等京津冀概念的其他个股,其三,深华发出现连扳,这是大湾区概念的龙头,其四,次新股万兴科技300624)六连板,泰永长征002927)再度封板,显示次新股仍然是一波行情中的不可缺少的主力。其五,麦达数字002137)、宣亚国际300612)继续连扳,显示以工业互联网等四大行业为代表的“独角兽”概念是本波行情持续上涨的新锐力量。

  技术上,今日沪指围绕年线保持震荡走势,短线能否走出盘局尚待观察。目前指数面临上有3350-3360点的筹码密集区的压力,下有3203-3228向上跳空缺口的支撑。预计后市指数仍会压力区与支撑区间维持一段时日的盘整震荡,再做方向性的选择。

  个股选择上,一方面由于“两会”正在召开,可密切关注两会期间重要人士提出的热点性话题。另一方面,目前年报披露进行了一段时间,部分个股的一季度报表也开始预披露。投资者可重点关注季报主营业务利润有一定增长的板块和个股。而对前期股价已经有大幅拉升的概念性题材,则需要警惕风险。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:兴岳学院许先炳老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
兴岳学院 暂无评分
  • 421关注人气
  • 199文章数量
  • 8233访问量
  李兴带你走进股市,探索股市奥秘。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果