跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:昨天 这条消息让市场沸腾!

2018-03-09 09:04:49阅读(0

  昨天刷屏财经圈的有两件事,第一件是美国总统特朗普在白宫签署文件,宣布对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。正在与美国重新商谈北美自由贸易协定的加拿大和墨西哥得到豁免。

  我们之前讲过这次关税对中国影响不大,中国这次坐山观虎斗,当然后面也可能引火上身,所以我们也要做好准备,特朗普未来会对中国采取什么样的贸易政策,这是一个外部的不确定性。

  第二件事,证监会昨天宣布,富士康工业互联网股份有限公司首发获通过。这条消息让市场沸腾,从申报材料到过会,富士康只用了36天。

  最近特批的事情特别多,中国联通股改特批,360回归特批,富士康俨然也是特批,有媒体把富士康工业互联网几个问题列出来,即正常经营未满3年、公司不存在实控人、负债总额一年翻了一倍。

  这些问题放到其它公司别说过会了,上会都上不了,所以最近特批的事情特别多。现在A股市场成了一个独角兽的概念,有点像当年的“王的女人”,当年是国家队“宠幸”哪家公司,哪家公司就暴涨。现在变成了独角兽概念宠幸谁,谁就能涨。

  从我们节目来讲,富士康工业互联网作为一个特例过会,这种特例宜少不宜多,否则很多公司都想走特例的机会,这种特例是什么样的人定的,什么样的部门有权利拍板,外界无从所知,那就可能会形成一个潜规则和寻租的地方。某种程度上来说,和资本市场公开公平公正的原则发生了冲突。

  所以到底什么样的公司可以获得这样的权力,它应该出台一揽子政策,不应该是特批。我们要表达这样一个问题,否则市场会变得更加混乱,引发大家的争议。

  回到富士康个股来讲,估值会怎么样?期待它不是下一个中石油,否则对资本市场会造成更大的冲击和伤害,对这个特批制度也会造成极大的负面影响。

  很多人说老马你最近怎么不提市场,短期不涨不跌没什么好提的,向下要维稳,向上基本面没有确认,政策不明朗,所以短期没有什么好说的。但是中长期我想提一句,我们对于2018年/2019年大牛市的启动依然充满了信心,具体怎么充满信心留个悬念,下周会做一次直播,和大家详细讲。

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2311关注人气
  • 378文章数量
  • 118825访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果