跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

从“独角兽”概念揭秘A股炒作规律?

2018-03-09 14:10:26阅读(0

  2018年新春,最受市场关注的无非是关于“独角兽”概念的挖掘,从最早的富士康IPO引发安彩高科600207)爆点,到工业互联,再到生物科技,云计算,人工智能,高端制造四行业的轮动挖掘,和几条这样重要事件资讯是分不开的。

  1:年前富士康试图IPO辅导的,刺激安彩高科三连板

  2:2月26日,《大国重器》第二季开始播出,里面提及的超级工厂其实就是工业互联的最基本形式。

  3:2月27日,再度富士康IPO引导,小米IPO进入冲刺等等,四类行业独角兽将获得政策支持。

  再到后来,传出两会后,将有相关政策落地的传闻与很多相关人士都出来发言,这其实是一个典型的制造事件炒作的典型案例。

  那么这一类反映A股的究竟是什么特性。

  投资贴士:其实全球市场,都差不多这样,只是在注册制度没有实行的市场,相对明显一些,利润都是两头高,中间低。

  放眼到A股,中小投资者的交易对手们的情况怎么样?如下图所示

  电影无间道里有一句话,人往往改变不了事情,但事情通常都改变人。在个人投资者构成短期走势最重要的力量的市场里,很多的短期热点,基本都是靠事件驱动,但各类事件层级影响力有大小之分,如下图。

  所有的投资方法,最核心的是找到适合自己的方法!坚信自己投资方法目的,最重要的是不断改进降低失误,核心点不在于是否牛熊狗,关键在于对机会的分析,与机会的把握。投资是是长期过程,有了自己的方法,建立好自己的投资体系。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议,并不代表兴岳学院立场。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:兴岳学院曾斌老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果