跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

指数稳了 更要坚定思路抓热点

2018-03-09 16:02:44阅读(0

  指数稳了,更要坚定思路抓热点

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  两会概念股是早盘最先冲击涨停的,周二文章《“两会”概念股的炒作规律与个股套路》中挖掘到的类似韩建河山603616)、创业环保600874)等都成为了龙头,喜欢博弈这种概念的,可继续研究。随后,各类科技股,芯片、软件,计算机等活跃,这是拉动创业板的关键,玉名认为如今行情很明确了,维稳周期中,有调整就有权重护盘,而稳定后各类题材股、概念股轮番活跃,所以股民不要只纠结指数了,而是要捕捉热点,如今机会很多,股民不要乱,坚持自己适合的某1-2个热点,反复做即可,别频繁切换选股思路。包括,风格方面,不要刻意对立二或八,你要做科技股自然是创业板多一些,而要做业绩价值股,那么主板多一些。包括板块方面,新兴行业,都是在中小创,传统行业就是主板,所以热点类型决定了指数风格。

  近期我们看到乐视网300104)、千山药机300216)等业绩地雷股局部都有30%以上超跌反弹,如何把握这样个股,尤其是类似伊利股份600887)和水井坊600779)那种利空出尽后大涨的个股呢?今儿微博订阅文章《利空出尽效应,从伊利股份到水井坊,下一只会是它吗?》做了分析,首先,超跌反弹博弈就是短线单纯跌得多了,资金因素格外重要,要么外界关注度越高的个股,其等待连续跌停后开板炒作的资金越大,从而带来的超跌反弹力度越强,这是关键,千万不要找冷门的品种,没有资金参与。其次就是要重视换手率这个关键的指标,这也是找到短线龙头股的关键。利空出尽最典型的案例,也是玉名给大家挖掘过的,一个是当年的*ST伊利,还有就是2016年的*ST水井,当时都是源于持续的利空因素,三聚氰胺、塑化剂事件,以及行业诸多利空等,在利空出尽之后,伴随着主营业务的走强,而出现了持续的反弹,而想挖掘类似个股要格外注意该点。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  创业板指数早盘在各类概念热点的推动下,就快速出现了明显的冲高,午盘时就逾2%,午盘后继续冲高,涨逾3.5%,主板方面在年线收复后小幅向上。任何的波段上涨都不可能是连拉阳线的形式,中间总有调整的时候,次新股的龙头贵州燃气600903)午盘后出现了跳水,这还是比较明显的信号,尽管创业板拉高,但有资金也借此实现了获利兑现。前期白酒、家电等消费行业机构持仓相对高,但经过年前的系统性回调后,板块中的食品饮料类标的有业绩,有估值,有催化剂,其中龙头品种经历回调后有再度趋势转为上行的机会,本周中后期这些品种又开始明显走强,本周格力电器000651)、美的集团000333),五粮液000858)等又冲击高点了,华东医药000963)、乐普医疗300003)、爱尔眼科300015)、片仔癀600436)、济川药业600566)、英科医疗300677)等医疗股都创了新高,芯片龙头的士兰微600460)也是刷新了高点。所以,股民不要频繁切换,还是按照一个思路去做,不被热点此起彼伏做诱惑,耐心自己看得懂的行情即可。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6598关注人气
  • 874文章数量
  • 1075845访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果