跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9个炒股致命错误及原因分析 你中枪了吗?

2018-03-10 10:54:49阅读(0

  股助手说

  股市里永远都是“一赢二平七亏”,这背后的原因到底是什么?本文为大家作分享,供参考

  1、害怕交易

  没有系统,交易者对风险和未知结果感到不安,交易者害怕亏光了,害怕被人嘲笑,也许交易者需要自控力,对交易系统或自己没有信心。

  2、害怕亏损

  通常的原因是交易者害怕失败,不敢接受亏损。这样的交易者自尊心比较强。

  3、过量交易

  交易者想征服市场。原因可能是贪婪,亏损后想报复市场。这单和冲动型交易很相似,请看第7点。

  4、不遵守自己的交易系统

  交易者不相信自己的系统真的有用。或者是没有认真做测试。也许这个系统不符合你的个性,也许你需要交易时的刺激,也许你认为自己无法找到成功的系统。

  5、过度预测交易结果

  交易者害怕亏损,害怕犯错,结果只能手足无措。完美主义者容易出问题,完美主义者希望要确定结果,但是确定的结果并不存在。他不知道亏损是交易中的一部分,他不知道结果是未知的。他不接受交易的风险。他不接受未知结果。

  6、一厢情愿

  交易者不想控制交易,也不想对交易负责。交易者没有能力接受现实。

  7、亏损后恼怒,成功时沾沾自喜

  亏损后恼怒,感觉被市场陷害了,对特定的某笔一厢情愿。成功时沾沾自喜,或要求市场证明自己是对的,这都会导致亏损。

  8、用自己亏不起的钱或借来的钱做交易

  把某笔交易当作是最后的救命稻草。想成功或者害怕错过机会的交易者都会掉入这个陷阱,不遵守纪录和贪婪的交易者会掉入这个陷阱。

  9、冲动型交易

  交易者容易激动,容易上瘾,喜欢赌博,这种交易者总是凭直觉做交易,当没有交易的时候,比如周末,他们就坐立不安,他们痴迷于交易。

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 4216关注人气
  • 393文章数量
  • 450620访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果