跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【独家】从乐视网、国民技术到千山药机 超跌股中有大玄机

2018-03-12 00:08:30阅读(0

  春节后的市场出现一个比较明显的热点板块,就是超跌反弹股,尤其是一些业绩地雷、闪崩股、信托资金股等利空因素,导致了局部快速跳水的股,近期都有了明显的超跌反弹,而且一些个股的反弹力度还是比较大, 那么股民就有了疑问,这些个股究竟是短线,还是有一些存在利空出尽的机会,尤其是历史上有过类似的案例,包括《股民十大赢家实战系统》书中的“逆向重组实战系统”,也是利用了利空出尽战法,那么是否存在机会,今儿做了一个详解。  首先,热门股超跌反弹,跟随游资炒一波。我们看到最被市场关注的,创业板曾经最大最牛的“独角兽”——乐视网300104),按照复权价计算,2015年5月该股最高达到过44.7元,而时隔不到3年之后,2018年2月,伴随着巨额亏损之后,净资产仅剩0.611元/股。该股连续11个跌停,最低已经达到了4.01元,只剩下个零头。而这之后,两周多的时间里,该股又有了近35%的涨幅,来到了5.4元一线,如今被市场诟病的个股,都能够有如此的超跌反弹,真是应验了没有“只跌不涨”的个股。

  不少投资者(也包括一些V+群内的朋友)借此热度,实现了一波不错的短线收益。玉名这里提醒股民注意,实际上,外界关注度越高的个股,其等待连续跌停后开板炒作的资金越大,从而带来的超跌反弹力度越强,这是关键,千万不要找冷门的品种,因为股民只是顺应者,所以只能和大资金做伴儿,搭便车操作,冷门股短线没有资金关照(同期的ST保千里600074)就是典型),根本没法做出空间。

  其次,换手率是短线炒作的重要指标。类似乐视网这样,套住了大量机构资金,甚至有一些资金提前“抢跑”的情况毕竟只是少数。这时候关键的指标就是换手率了。比如说,同样是因为地雷导致跳水的,国民技术300077)和千山药机300216),走势方面差异就很大。对比换手率可以发现,国民技术,换手率是10%以下的水平,而千山药机多次达到20%以上,这代表的资金的热度,所以走势方面,千山药机明显是这样地雷股超跌反弹的龙头,走势强劲,这也是为何之前文章中我提醒超跌反弹股要关注千山药机的原因。包括,次新股也是如此,连续换手率最高的当贵州燃气600903)莫属,所以其就是资金最密集的,短线收益自然是最大,这也是为何我两次挖掘该股,并且提醒不是激进派的投资者不碰该股也要以该股为风向标做次新的原因。

  再者是一些被错杀股的反弹,比如说国联水产300094)就是典型,当时市场对信托资金、理财计划资金唯恐避之不及,结果导致有这样资金的个股就抛售,国联水产也是如此,不过由于仅仅是恐慌,并且业绩良好,该股随后逐步修复,不仅收复失地,而且同期比大盘更加抗跌,走出一波反弹。实际上,很多时候,市场对于风险也是有明显的恐慌和跟风心理,并不是真正理解,就盲从,导致错杀现象,只要基本面没有问题,基本上都是可以修复的。

  历史上,利空出尽最典型的案例,也是玉名给大家挖掘过的,一个是当年的*ST伊利(后更名为伊利股份600887)),还有就是2016年的*ST水井(后更名为水井坊600779)),当时都是源于持续的利空因素,三聚氰胺、塑化剂事件,以及行业诸多利空等,在利空出尽之后,伴随着主营业务的走强,而出现了持续的反弹。玉名认为这里面最关键的核心就是业绩增长的恢复,因为无论是任何利空,也无论股价跌幅如何,都需要通过基本面的改善,去消化,成为推动股价反弹的关键。没有这个因素,仅仅是类似前面的个股那样,短线一波博弈超跌反弹的资金过后,很快就又沉寂了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6598关注人气
  • 874文章数量
  • 1075845访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果