跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

日报 | 金地集团业绩下滑或与二股东安邦有关

2018-03-12 09:02:03阅读(0

  人工智能

  金立确认正在洽谈融资

  3月11日消息,近日,有媒体报道称,海信或将接盘金立,同时金立也将完成一笔新的融资,金额或达到超亿级。对此,金立向媒体回应称,“金立正在洽谈融资,但肯定与海信无关”。今年初,有媒体报道称,金立资金链出现重大问题,拖欠金额达百亿元,董事长刘立荣股权被冻结,同时多起诉讼缠身,还有不少中小供应链厂商今年1月上旬到金立总部要债。

  松下考虑出售苏州生产厂预计价格4.5亿美元

  据《日经新闻》报道,日本松下正在考虑出售旗下的一家中国生产厂,该公司希望能从这项交易中获得超过4.5亿美元收入。据报道,这家生产厂位于江苏省苏州市,主要生产安防摄像头。松下预计可以从这项交易中获得500亿日元(约合4.68亿美元)的资金,它计划将这笔钱用于公司其他的关键业务比如汽车电池等。

  花椒直播或将于2018年赴港IPO

  新浪科技获悉,花椒直播或将于2018年底在香港IPO,花椒方面对此回应称,相关信息以官方平台公布的信息为准。花椒直播于2015年6月上线,为360旗下的移动直播平台。2016年10月,花椒直播宣布获得3亿元A轮融资,估值15亿,其中包括首建投投资1亿元,360投资6000万元。

  多米音乐宣布正式停服,曾经用户4个亿

  3月9日,多米音乐正式发布停服公告,称因公司战略规划及业务发展需要,将暂停多米音乐APP客户端的内容运营。 至此,二线音乐平台停摆的停摆,收购的收购,算是凉了。 多米音乐成立于2009年,最初适配当时仍在流行的塞班系统,之后进入安卓等平台,发展迅速,2013年的时候号称有1.5亿用户,2015年用户量甚至超过4亿,但是2017年7月仅剩下不到400万。

  当当网美国退市两年后拟重返A股

  3月9日晚间,海航系旗下天津天海投资600751)发布公告称,本次重大资产重组标的资产为北京当当科文电子商务有限公司及北京当当网信息技术有限公司相关股权。值得注意的是,北京当当网信息技术有限公司是当当网的母公司。这也意味着,若此次重大资产重组完成,则当当网将易主交由天海投资接管。

  腾讯33亿元增持新丽传媒27.6%股份

  3月11日晚,光线传媒发布公告称,公司已于2018年3月10日与林芝腾讯科技有限公司签订协议,将所持的新丽传媒27.6420%股份,以人民币33.1704亿元对价出售。经初步测算,本次交易公司将取得的投资收益约为22.66亿。此外,光线与新丽传媒达成战略合作,双方将利用各自优势资源共同开发电影、电视剧项目。

  医药健康

  上海药明巨诺生物科技完成9000万美元A轮融资

  3月8日,上海药明巨诺生物科技(药明巨诺)完成9000万美元A轮融资。药明巨诺是一家专注于最新细胞治疗技术领域的临床阶段的创新型生物科技公司,由药明康德集团和美国巨诺(Juno)公司在2016年共同创建。

  药明巨诺已成功将巨诺公司的产品和技术平台引入中国国内。其领先CAR-T产品 JWCAR029 (针对CD-19 靶点治疗复发难治淋巴瘤和白血病)已在国家食品药品监督管理总局(CFDA)成功申报IND,并进入临床试验阶段。

  君实生物PD-1单抗申报上市

  9日,君实生物发布公告称其重组人源化抗PD-1单克隆抗体注射液(JS001)于近日正式获得CFDA的新药申请受理通知书。JS001的中文名称正式亮相,为特瑞普利单抗。据君实生物负责人透露,此次获得受理的申请是JS001的新药上市申请,适应症为黑色素瘤。JS001于2018年1月获得FDA临床试验批准,是君实生物首个在全球开展临床试验的生物制品。

  670亿美元 美国最大独立PBM公司被收购

  美国商业保险公司Cigna和药品福利管理公司ESI宣布,双方已签署合约,Cigna将以总价约670亿美元收购ESI。交易对价包括ESI的约150亿美元债务,交易方式为现金及换股,ESI股东将获得每股48.75美元现金以及合并后公司的0.2434股。本次交易已获双方董事会批准。Cigna是全美最大的商业保险公司之一,为全美及全球其他地区个人提供医疗保健、保险服务。

  13个OTC 爆品被查封

  8日,广东省食品药品监督管理局发布了《关于药品抽查检验信息的通告2018年第2期》。通告显示,在流通环节有57批次药品不合格,包括23批次OTC药品和34批次处方药,且不合格药品检品全都来自药店。其中,还有维生素C片、咽炎片、藿香正气丸(浓缩丸)、杞菊地黄丸、穿心莲片、桂附理中丸、黄连上清片、咳特灵片、麻仁润肠丸、清热解毒口服液、清咽片、养血安神片、栀子金花丸等13个网上药店、实体药店销量爆款的药品。处方药也有多个爆品被查,包括牛黄解毒片、甲硝唑片等。

  6000万欧元!赛诺菲与德国CRO就传染病研究等事项达成合作协议

  8日,医药巨头赛诺菲与德国CRO公司Evotec正拟定相关协议,商定有关赛诺菲将其传染病研究中心及注册权转交给Evotec等相关事宜,其研发中心的100名工作人员很可能也一同并入后者的相关机构。协议中,赛诺菲将一次性支付六千万欧元(约合七千四百万美元),Evotec方面则为赛诺菲将获得长期可观的经济投资做出保障。

  58亿美元!默沙东深度捆绑仑伐替尼

  8日,默沙东又与卫材公司的重磅新药Lenvima (仑伐替尼)达成了捆绑式合作。该笔交易总额达57.55亿美元,默沙东将支付3亿美元首付款、6.5亿美元期权选择费、4.5亿美元研发成本补偿,以及未来3.85亿美元研发注册里程金和39.7亿美元销售里程金。默沙东和卫材共平等分担仑伐替尼后续开发(包括作为单药疗法)的成本,平等分享乐伐替尼的全球销售净利润。

  默沙东卫材近60亿美元合作开发抗癌组合疗法

  日前,卫材公司与默沙东宣布,两家公司已经达成战略合作,在全球共同开发和推广LENVIMA(lenvatinib mesylate)。根据协议,卫材和默沙东将联合开发和推广LENVIMA,包括单药治疗和与默沙东的重磅抗PD-1疗法KEYTRUDA(pembrolizumab)联用。LENVIMA是由卫材发现并开发的口服酪氨酸激酶抑制剂。该药目前被批准作为单药治疗甲状腺癌,或与依维莫司(everolimus)联用治疗先前治疗失败的肾细胞癌(RCC)。LENVIMA单药用于肝细胞癌(HCC)的监管申请已在日本、美国、欧洲、中国和其它国家提交。

  特色地产

  海航控股:资产重组不构成借壳上市

  3月9日,海航控股600221)发布重大资产重组进展公告称,拟面向海航集团及其控制企业、独立第三方收购标的资产。目前拟进行交易的标的资产包括境外酒店、境外航空以及多家境内航空公司。于公告中海航控股表示,该资产重组存在导致公司实际控制人发生变更的可能性,预计不构成借壳上市,最终将视具体方案及有权机构审批后确定。

  绿地深圳首项目将落地

  日前,深圳光明东周片区城市更新单元农转用实施方案已获光明新区管理委员会批复并予以公告,这意味着绿地或将落地深圳首个项目。

  金地业绩大幅下滑二股东安邦或为隐雷

  3月7日,金地集团600383)发布公告称,今年1-2月公司累计签约金额127亿元,同比下降21.09%;累计签约面积73万平方米,同比下降12.69%。据了解,金地2月的环比降幅达到63%,远超平均水平。据悉,作为金地的二股东,持有金地集团20.44%股权的安邦,很可能是金地股权结构中的一颗隐雷。

  亚马逊试水房地产借贷新玩法

  美国时间3月8日,美国房地产新闻网站Housing Wire报道称,亚马逊正在为其新成立的按揭贷款部门招兵买马,预示其正计划进军房地产借贷业务。据悉,亚马逊进军贷款领域早已有迹可循。在两年前的股东信中,亚马逊CEO贝索斯表示希望与银行合作,帮助亚马逊做大贷款业务,而贷款的对象就是在其平台上进行销售活动的小卖家。截至3月9日,亚马逊股价为1579美元。

  保利地产启动产城融合战略

  3月6日,保利地产600048)宣布启动产城融合战略,携手慧与(中国)有限公司(HPE中国)共同探索和推动大数据、云计算、智慧社区、智慧城市等产城融合的项目落地。未来保利地产将与HPE中国在产业合作、科技特色小镇和产业合作基金等方面展开合作。据了解,这是保利地产首次正式对外披露产城融合战略进展。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一条财经 返回他的首页
评价 4分

一条财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果