跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【跟紧了】接力万兴科技 智慧妖王连板归来!(附股)

2018-03-12 21:46:09阅读(0

  微说股道A股 震荡市 上升浪7成仓

  (注:以周K线走势为依据)

  资金管理是至高方略,技术分析是辅助技巧

  免责:仅记录日常操盘心得,不构成任何投资建议,若据此投资,风险自担。

  今日沪深两市股指集体高开,沪指仅早盘出现一波拉升,之后便维持震荡走势。创业板今天继续强势走高,早盘一度冲上1900点,但未能站稳,整个午后窄幅震荡。科技板块依然是今天的热点,权重板块的表现相对较弱。沪指上涨0.59%,报收3326点;深成指上涨1.17%,报收11326点;创业板上涨1.4%,报收1882点。从盘面上看,独角兽概念、人脸识别、王者荣耀等板块涨幅居前;两市仅银行一个板块下跌。沪股通净流入19.7亿,深股通净流入5.75亿。

  今天3.12植树节,屏幕外绿意盎然,屏幕内确是一片火红!今天A股再次全面大红收盘,强!

  昨天说到,沪指震荡偏强,耐心等待放量突破60日线;创业板将急攻1900,同时注意1900的回踩,而回踩正是再次上车的机会!

  昨天提示创业板冲击1900

  ↓↓↓

  今天沪指继续强势震荡向上,步履稳健;创业板指早盘跳空高开高走,冲破1900后果然回落,不过午后窄幅震荡企稳,局势可控!

  张投顾点评:当下消息面稳中向好,会议期间行情以自发的技术和情绪推动为主!沪指稳定,关注60日线(3350附近)的短期压力,后续会围绕3350继续震荡以尽快修复下行的20日线。

  创业板指依旧是焦点!前高1927是短期的压力位,明后不回补今天缺口,强势收复今天的上影,则创业板有望照着1月份沪指的走势,连续强攻1个月,突破1927,新高不断;若明后向下回补缺口,测试年线支撑,则走势更稳!

  也就是说:创业板继续坚定看好!明天若冲高回落的话,则短期部分高抛,等待回踩年线企稳,再度买回;明天若放量收复上影,继续安稳持股,盘中甚至可以加仓!

  操作上,谨记昨日文章的提示,部分仓位配置白马蓝筹,做中长线,耐心持股;大仓位紧跟新经济成长股,以细分行业龙头和政策个股为先!

  上午创业板回落的时候,主板却在拉升!这再次凸显一个被反复提及的观点:

  1、资金总是在流动,热点也总是在轮涨,大方向看好的前提下,想要赚钱很简单:持股待涨,拿住!

  2、如果想要做得更好,节奏踩得更准,收益更高,那就分类配置!股票无非是大小两类,现在小票当红,大票趋稳,那就多做小票,适当持有大票维稳以防轮涨。

  3、还要精益求精的话,就要细化!

  1)当红明星能火多久?小票当红,但是类别有万千,谁才是最当红,根据细分板块的联动性,结合龙虎榜等工具,观察特停等政策松紧度,次日临盘重点留意,综合判定当红的热度和持续性,盘中做出买卖决策。

  以这两天盘面为例:上周五万兴科技300624)、泰永长征002927)等人齐龙头被特停,影响到连板的泰和健康、深华发A、贵州燃气600903)等走弱,同时也出现海得控制002184)、威唐工业300707)继续连板;今天海得控制特停,威唐工业回落,很多次新炸板,同时又有智能自控002877)、天华超净300390)、百花村600721)等连板!有起有落,人气连板股的良性接力,这就说明短线爆炒的情绪仍在,今天盘中大胆做!

  2)潜力股不可抛!新经济成长股持续爆发,蔓延式扩散,无疑是最当红的明显;同时新改革类型股也在持续活跃,海南、雄安为代表的区域改革先后异动,到今天军改再次爆发,尾盘中兵红箭000519)封板,新劲刚300629)冲板,湖南天雁600698)、航发控制000738)、中船科技600072)等老面孔纷纷响应!

  改革股时不时给你发糖,这就说明潜伏“新改革”是正确的,那就继续持股,等待放量大爆发!

  同时涨价的大周期品种,PTA、农药、维生素、啤酒等,趋势仍在,还有狗年伊始提示的神马股份600810)、鲁抗医药600789)大可以继续捡起来!别看慢,但是稳呀。

  综上所述:新经济当红小生,龙头接力良好,继续看涨,大胆追击;新改革和涨价类的潜伏股,拿稳;而且超跌+低价继续在发酵,不断有连板出来,而且即使没有连续涨停,短暂休整几天,马上也会大幅拉升甚至再板,比如之前提过的科融环境300152)冲击涨停创新高,步森股份002569)也在稳步抬升!

  气势如虹的盘面下,你要做的就是持股,拿住!尤其超跌+低位,目前涨幅不大的,可以找回踩的机会加仓,热点轮涨下,指不定明天就轮到了!

  关注智能互联的终极形态:物联网!

  昨天着重点到人工智能遇重大利好,今天如期大爆发,江南化工002226)也算强劲,直接三连板!太空板业300344)和游久游戏600652)也表现不错!

  智联互联的终极形态,就是期待已久的万物互联,在5G商用加速甚至着手6G研发的刺激下,物联网有望开创新局面!可以关注联系紧密的仪器仪表、自动控制、智能制造等细分板块,个股短线关注三川智慧300066)(300066,超跌+低价+曾经妖股)!

  好了,今天就到这!新能源汽车产业链盘中大爆发,你认为热度几何?喜欢的朋友,别忘了转发+分享给您们的朋友哦!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
微说股道 返回他的首页
评价 0分

微说股道如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
微说股道 暂无评分
  • 261关注人气
  • 95文章数量
  • 19292访问量
  投资是一种艺术,懂得股市的艺术,方能决战千里!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果