跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

3.12 盘后小结:“独角兽”修炼成妖 已被“霸王龙”盯上

2018-03-12 21:12:58阅读(0

  | 昨日回顾 |

  正如上周五小结标题所示<放量共振,跟随即可>今日上涨的依旧是之前小结列举的那些板块和个股,独角兽渐渐走成了妖兽群体,工业互联网一个海德被停牌,千万个东土站起来,从操作方法来看,就简单根据妖股的操作方法来执行就好,没买的同学耐心等待回落之后的2次机会,买入的就等第一根阴线吧,妖股操作起来最简单,就纯根据资金博弈来操作,别考虑中长线的基本面,是不是短走成中长,到那时候再说,做热点概念就要做近视眼。

  权重股也一改往日之颓废,今日表现不错,券商有所拉升带动上证指数放量跳空,配合创业板指上攻前期套牢盘区域。

  | 个股板块|

  独角兽相关概念

  麦达数字002137)、天华超净300390)、合肥城建002208)、江南化工002226)、未名医药002581)、游久游戏600652)、佳都科技600728)、联得装备300545)、科大智能300222)、华西股份000936

  工业互联网+机器人

  东土科技300353)、卫士通002268)、赛腾股份603283)、科森科技603626)、剑桥科技603083)、GQY视讯300076)、思创医惠300078)、万讯自控300112)、上海钢联300226)、通合科技300491)、华菱精工603356

  人工智能、互联网+相关

  国科微300672)、瀛通股份、兆易创新603986)、剑桥科技、汉鼎宇佑300300)、中富通300560)、万马科技300698)、科创信息300730

  雄安新区

  太空板业、丝路视觉、硅宝科技、北新建材、乾景园林

  超跌反弹

  中兵红箭000519)、大冷股份000530)、莱茵体育000558)、湖北广电000665)、银河生物000806)、久联发展002037)、德美化工002054)、久立特材002318)、二六三002467)、嘉麟杰002486)、顺威股份002676)、奇信股份002781)、山川智慧、盐津铺子002847)、精准信息300099)、恒顺众升、联建光电300269)、同有科技300302)、哈空调600202)、凤凰股份600716)、百花村600721)、鹏博士600804

  涨价概念

  寒锐钴业、西部资源、天赐材料、当升科技、正泰电器、石大胜华、

  腾讯  利群股份

  高送转  智能自控、赛升药业、超频三

  实际控制人变更  南天信息

  | 日关键点回顾 |

  今日最高点是3333点,和日加仓点一点不差,这个位置是攻击的对象,目前行情就围绕这展开。

  资金情绪指数| 早盘助理发布群内:52-47

  | 财经要闻 |

  上周五美国三大股均收涨,原油期货价格收高

  上周五美国三大股均收涨逾1.7%。道指涨逾400点或1.77%;纳指涨1.79%;标普500指数涨1.73%。原油期货价格上周五收高,美朝两国领导人可能举行会谈的消息,降低了原油市场上的地缘政治风险,令油价得到支撑。

  这个消息是上周最令人震惊的,让人联想到一个二手车广告词“没有中间商赚差价,买家更放心,卖家更省钱”。

  优客工场与无界空间合并,共享办公迎来“独角兽”

  优客工场3月9日宣布,与无界空间正式合并。这也是继两个月前优客工场宣布与洪泰创新空间合并后,又一重要的战略布局。至此,优客工场总估值达到近110亿元。“共享经济”近年来已经涌现了一大批独角兽公司,也将是未来5至10年最大的风口之一。

  最近都是独角兽的消息,是该轮到霸王龙出现了,该吃兽了,这是丛林自然法则。

  退市相关制度有望陆续出台

  深交所已开始积极探索欺诈发行先行赔付机制,先由具有过错责任的保荐机构对投资者损失进行赔偿,然后该保荐机构再对其他责任主体追偿的做法。

  退市正规的话,那么A股就活了,再取消涨跌停限制,禁止随意停牌,那么我们就市场化,人为因素将大大降低,希望我能活着看到这一天。

  啤酒行业迎涨价潮(世界杯年)

  烧碱价格持续走高

  涨价概念你懂的。

  生意社截图

  |基本面分析|

  | 今日看盘分析|

  今日周一(3月12日),上证指数高开12点,慢线、快线全日都在上个交易日收盘点位上方运动,最终,沪指收小阳十字星,成交量比昨日放大23%,接近某种标准。

  | 技术面分析 |

  | 信号方面

  站上日关键点、未站上加仓点

  大跌跌停股2档

  指数三金叉

  K线组合呈现小天使折翼

  信号1好、2平、1坏,仓位80%合理,虽然目前行情下以静制比较理想,但是跳空上涨和放量滞涨是相互矛盾的组合,都出现在了今日,因此要有一定的质疑心理,是否解除质疑要等后面K线组合判定,热点一直无法更替,“独角兽”成为众矢之的,容易被“霸王龙”吃掉,目前外围走势犀利,掩盖了我们一些不足,B3已经走出,何时结束都合理,因此静待恶魔霸王龙的表现,再做判定,游资也是根据政策走一步看一步的,我们要效仿。

  外部因素

  B股 放量长阳,这个K线就走的很漂亮,比上证好看多了。

  国债T1806 十字星震荡整理。

  人民币 在MA5、10、30粘合在一起,一旦起势方向,值得警惕。

  原油 65元一线激烈斗争,国外指数大涨,重要的恒生指数也大涨598点。

  | 明日关键点:3308、3341

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股盗船长 返回他的首页
评价 0分

股盗船长如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果