跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【技术帖】波段买卖与T+0操作原则的配合应用

2018-03-13 00:09:30阅读(0

  波段操作的买卖原则

  1、波段操作强调在波谷时买入。从技术上看,波谷一般出现在以下位置:布林线下轨线,趋势通道下轨支撑线,筹码密集区边缘线,技术形态向上突破位置等。

  2、波段操作强凋在波峰时卖出。所谓波段,就是某只股票在一定时间内的高价与低价差

  3、把握好规律变化。市场总是处于波段运行之中,投资者必须把握波段运行规律,在市场悲观、股价进入相对低位时买入,在相对高位抓住机会卖出。

  案例展示:

  第一次介入,双支撑买入法(筹码平台支撑和辅助线支撑)

  第N次介入,熟悉股买入法(回档均线)

  平台突破买入的三种形态:

  1、标准形态:缩量回调至十日线

  2、平台突破波段强势形态:5日线尚未接触10日线,便开始新的上涨

  3、平台突破波段弱势形态:股价在接近20日线处,才开始平台波段突破

  股价在经过一段时间上涨后,展开横盘强势整理,K线逐步变短,成交逐渐萎缩,随着短期均线上移接近整理平台,股价放量突破整理平台展开新的上升行情。则放量突破创新高时,就是平台突破波段最佳买入点。T+0的做空卖点和做多买点

  1、下降通道上轨卖出

  【技术解说】这张分时图我们实战中经常会遇到的,主要是这类股票都有一个运行规律,就是按照紫线保持下降通道运行。而且,下降通道确认形成了之后,每次反抽到了紫色分时压力线都会再度的向下。因此,我们必须要学会画趋势线,尤其是找到两个点。当股票反抽到了趋势线的时候,这就是做空T卖的时候了。

  2、箱体上沿线卖出

  【技术解说】这种分时图也是我们经常遇到的。一般的情况下,它由两条线构造的箱体,一条是自话的紫线箱顶线或者箱底线,另外一条是均价线。当股价反抽到了箱顶紫线趋势线附近的时候,我们可以T+0卖出。

  3、三角形上轨线卖出

  【技术解说】三角形运行的股票运行的常态。三角形都会有一个收敛末端,这就意味着要选择方向。在分式中,三角形是由两条线所组成,在T 0做空的概念里,我们把最上面的这根线定义为“做空线”。当股票形成了三角形运行的时候,股票反抽的高点越来越低,我们就可以在三角形上轨线卖出了。

  4、顶底互换卖出

  【技术解说】这是常见的股票运行状态。第一波下来形成了一个分时低点,然后再反抽,继续向下再次形成了一个分时低点。第一个低点的形成就是所谓的“底”,第二个分时低点形成的反抽高点就是“顶”。但是股票反抽到了前面的“底”位置的时候,就要考虑卖出了。

  5、无量双头卖出

  【技术解说】分时双头,这个相信大家都见多了。但是,双头是如何产生的呢?很少有人明白其中的道理。开盘股票快速的拉高了,并且是放量的。但是,由于股票拉升的速度太快了,均价线没跟上就导致了乖离,所以股票就开始回落进入整理。整理完毕继续拉高的时候,量能就不齐了,但是股票达到了前面分时高点的时候,量能处于缩量或者是无量状态,所以双头成立。这时候我们就可以考虑卖出。要注意,无量双头重要是要跟量价的关系的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果