跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“买了就涨”的十大购房要领 | 功夫十条

2018-03-13 06:33:40阅读(0

  ■文 | 小师弟

  古有《易经》讲:“八字定终生,阳宅定富贵,阴宅定生死”房子对一个人事业和健康有着千丝万缕的关系;

  今有各种买房攻略和投资指南,因为很多人在买房子前都会跑很多楼盘,选到头昏眼花最后草草决定,这种现象再生活中并不少见。各个楼盘都有自己的优劣,综合权衡别被销售和中介“忽悠”了,以下简单暴力的购房十大要素请牢记:

  1

  锁定购房目标

  买房要根据自己工作、生活、社交等区域,来确定自己所购房子的位置;根据自己的经济承受能力(但要注意同一类户型面积有大小,还有层次朝向的关系)要有购房的预算总价;选择合适的付款方式;究竟是买现房还是期房;对房型有何特别的要求,譬如厅要多大应心中有数。

  2

  掌握“T+1”原则

  从区域经济角度、住宅经济方面综合考察。这就是在发达国家和地区楼市流行的“T+1”概念:即:“距离市政设施和商业网点1公里为所在区域最佳住宅地块。”只有这样才能保证你选购的房子永远不贬值。

  3 容积率比得房率更有意义 

  现在购房都非常计较得房率,其实目前设计房型得房率相差无几,得房率高低无非是销售员随意杜撰的。而容积率高低直接影响小区绿化、采光与居住品质,所以购房时,询问占地面积多少,能造多少平方米房子意义非同寻常,选择容积率低于小区比较好。

  4 不选择炒作过度的楼盘 

  前几年由于炒作,购房者排队所购的房,到今天往往是问题最多的楼盘。

  5

  购买十万平方米左右的楼盘

  小区规模偏小,不可能有品质较高的会所,规模偏大的小区又会居住噪杂,也难开发成高品质的小区。购买规模达10万平方米左右的楼盘比较适宜。

  6 楼盘与大型绿地作伴 

  商品房沿大型绿地开发,景观较好,这样可以在确保一定容积率基础上,也不会让购房者感到绿化太少,既降低商品房开发成本,购房者又能有效地控制总价。

  7 买同一区域连续成功开发的楼盘 

  房地产有明显区域性特点,跨地区开发会增加成本,稀释利润,而房产开发是一个资源整合过程,所以买已经在同一区域连续成功开发的楼盘较为保险。

  8 购买1999年2月以后造的楼盘 

  许多城市在1999年2月以前,多层住宅并不强调要打桩,楼板也不强制要求现浇。而1999年2月以后,一些城市对房屋质量标准制定非常高的要求:如多层住宅要打桩,以控制沉降在15cm以内(过去标准40cm),设计也要请监理等技术措施。

  9

  层高不宜超过3米房

  过去住宅层高一般为2.8米,应该是有科学依据的。现在开发商为追求“销售卖点”将层高提高到3米以上,这是欠妥的。层高应与面积相适应,如果客厅的面积才30多平方米,而层高却3.2米,三维空间比例就失调了,如果客厅100平方米以上,那3.2米层高才会有意义。

  10

  购买小户型作投资须谨慎

  现阶段小户型火爆一时,大家都认为小户型总价低适合出租,其实,小户型总价低,但由于面积很小,单价却高的惊人;而且,假如购买小户型的人都用于出租,那么这一区域房屋出租市场就供大于求,租金走低就成必然。

  买房就像选创业伙伴,他要陪伴你很长的一段时间,当然无论是自住还是投资,一套好的房子能够助你生活顺畅或者影响到你的直接投资收益。

  所以除去我们说了的以上投资注意事项,还有商家事先准备为投资者准备的“坑”,一个坑可能几万块就没了或者陷入无止境的恶心循环。所以我们邀请到了著名的房产律师徐斌老师,十多年房产律师实战经验精华汇集,隆重推出《劳动人民购房指南》和《买房躲坑十大秘籍》两个系列课程,一个是认知论,一个是方法论,两相组合,帮你躲避购房历程上的是是非非。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果