跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

90后择偶有钱排最后环京进入全款买房新时代功夫早课

2018-03-13 06:33:39阅读(0

  热点

  继上周五大涨3.53%后,3月12日,创业板继续强势,早盘涨幅一度扩大至2.40%,突破1900点关口。截至收盘,沪指涨0.59%,深成指涨1.17%,创业板涨1.4%成交1222亿,创出半年新高;上证50涨0.05%。两市共成交6072亿,创近一个月新高。(来源:华尔街见闻)

  @爱股君:创业板两天大涨5%,一周就走完了大盘一年的涨幅,太丧心病狂了!

  @药丸:2月底以来,创业板指和上证50展现出显著分化。创业板指一路拉升,但代表白马股的上证50持续震荡。不过,风格切换还需验证,现在言之尚早。

  @广发策略戴康:“高质量发展”将贯穿2018年市场主线,A股盈利具有持续性,短期风格修正后,看好盈利波动率降低、分红率中枢提高的大周期龙头。

  公司

  3月12日,法拉第未来创始人贾跃亭在微博晒出FF91雪地测试照片,与此前的FF 91不同,在这组照片中,FF 91车身已换成红色涂装。(来源:第一财经日报)

  

  第一财经日报:此前,FF在美国加州加迪纳举办第一次全球供应商峰会,贾跃亭在演讲中透露,FF已成功完成股权融资,融资高达15亿美元,这基本满足IPO之前的全部股权融资需求。不过,贾跃亭并未透露具体的融资细节。

  @贾跃亭:可售版FF91将作为团队“重要的里程碑”于今年年底前上路。

  @McGeady:一桶漆能花多少钱。

  @vcdqwerty:下一次新闻就是融资了~

  人物

  3月12日,许家印再次建议,个人所得税起征点要大幅提高到一万元以上。(来源:中国证券报)

  @许家印:现在消费比较高,工资涨的不是很快,比如现在一个普通工薪阶层,月工资七八千块钱,除去五险一金和个税,最后拿到手的也就是五六千。以恒大为例,我们有12.7万员工,如果把起征点调到一万元,就有10.2万人免交个税,占恒大员工数量80%。提高个税起征点,我认为很重要,值得好好深入研究。

  @中国证券报:董明珠、刘永好、许家印均达成将起征点从目前的3500元水平大幅提至万元的共识。

  @尹中卿:当务之急要建立适应高质量发展的指标评价体系,政策措施既要形成合力,又要防止过火。

  社会

  《中国经济生活大调查(2017-2018)》针对18-25岁的在校学生进行了专项调查,他们大多数都是90后,在择偶的考虑要素中,“有钱”排最后,排在第一位的是温柔、体贴、有家庭观念。你想到了吗?(来源:21世纪经济报道)

  @21世纪经济报道:大调查发现,只有13.9%的大学生感觉不幸福。专项调查显示,现在在校大学生每人平均有4-5个固定兴趣爱好。电影、音乐和游戏是大学生中较为普遍的兴趣爱好。其中,大学生们在电影和阅读上投入的精力最多。

  @央视网:中国经济生活大调查,是中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起的,目前国内唯一一项以“美好生活”为主题的全国性媒体调查活动。线下,大调查通过邮政遍布全国的网络,面向全国104个城市300个县,发放10万张明信片调查问卷;线上,央视联合国内10多家顶级互联网公司,面向全网推送网络调查问卷,调查范围覆盖8亿网民。 

  @行走的宋朝:90后还是看重感觉,也可以说在感情里更加容易改变。 

  行业

  全国这么多兰州拉面馆,竞争一定很激烈。那么,他们赚钱吗?近日,一位拉面馆老板说,自己在北京的小店,一年收入近200万元!(来源:每日经济新闻)

  @马女士:在家乡,10户人家里有六、七户人家中都有拉面师傅,即使不开店,凭手艺也能养活自己。

  @每日经济新闻:兰州拉面虽然是兰州的,但把这个牌子打出去、并在全国铺开的,是青海化隆人。只要是做拉面生意,化隆人就能在无抵押的情况下得到三五万元的贷款,并且还有专属的信用卡,允许两个月还一次款,若无不良记录,一次可以取10万,透支25万。

  

  ¥剑胆琴心¥:吃兰州牛肉拉面有个密诀,上面后一定要先把牛肉吃掉,千万不能拿筷子翻面,因为一翻,牛肉就找不到了……  天下

  在周六的一场宾夕法尼亚州集会中,特朗普称,欧盟在贸易上“要了美国的命”。“他们有贸易壁垒。我们甚至不能在那里销售我们的农产品,他们完全限制了我们。然后他们跑来说,‘我们想要关税豁免’。”

  @特朗普:欧盟听起来很无辜,但他们一点都不。他们非常强硬,他们非常聪明,我们每年要损失一千亿美元。拆掉壁垒,取消关税,如果你们(欧盟)不这么做,我们要对梅赛德斯-奔驰征税,我们要对宝马征税。

  @aerofloyd:特朗普贸易花招,对于美国,这是正确的。

  3月12日,总部位于新西兰的区块链公司Centrality NZ公司宣布,万达网络科技集团与Centrality NZ公司开展了战略技术合作。此次合作不涉及投融资,第一阶段主要是双方的技术合作;在技术集成后会双方期望会有更多的开展用户圈、商圈的合作,即生态系统的打造。(来源:证券时报)

  @万达:此次合作不涉及任何ICO,是双方在区块链技术、社区和人才的合作,以及后期的商业应用落地合作。

  @新闻:事实上,万达在2016年5月份就启动了超级账本研究,同年6月启动自主区块链技术研究平台。三个月之后,9月8日,万达正式宣布加入国际Linux基金会超级账本(Hyperledger)项目,成为该项目第一个来自中国的核心董事会成员。9月中旬完成基于腾讯BaaS(区块即服务)两个DAPP去中心应用的POC概念验证,10月上线区块链金融资产交易所应用、同时完成开源操作系统北极星Polaris区块链技术平台架构设计。

  @前白宫经济顾问鲁比尼:区块链是有史以来泡沫最多的技术之一。对于初学者来说,区块链比现有数据库效率低。

  @同步财经:据统计,2018年后登陆各大交易所的247种虚拟货币中,有87.5%长期处于破发状态,算上登录新交易所后主动压低价格的币种,长期破发比例接近90%,平均跌幅约为53%。而真正达到10倍以上收益的不到3%。

  生活

  边某与朱某原本是朋友关系。1995年9月,朱某向边某借款6万元,约定在同年10月30日前偿还,利息为1万元。但直至2017年,该笔借款仍未归还。边某只好诉至法院,要求朱某立即偿还借款6万元,并从1995年11月起按年利率24%承担逾期利息。(来源:华商报)

  @边某:2017年,6万元还不够城镇一家三口一年的消费支持。但22年前,6万元可是一大笔钱。

  @镇江市润州区人民法院:经审理,边某妻子收到了已偿还借款1.5万元,所以朱某尚欠边某借款本金为4.5万元。原告要求按年利率24%计算逾期利息,并不违反法律规定。据此,法院作出一审判决,朱某偿还边某借款本金4.5万元及利息23万余元。

  @truelance:总有人借了你的钱,还过得比你好。

  

  新华网603888):借钱的也需注意,近两年来,上海、江苏、浙江、重庆等多地都出现“套路贷”案件。这些案件中,受害者都通过民间借贷的方式向放贷机构借过款,但通常在短短几个月内,债务就滚雪球般飞涨数十倍。有的借款人最初只借了几万元,最终被逼还数百万元;有的还款期临近找不到借款人,期限一过,却被野蛮催债,依据“违约协议”要求交出抵押的房产。

  楼市

  财经媒体人于3月10日晚间微博曝出华夏幸福600340)降价卖房一事,并附传闻反馈。12日早盘,华夏幸福一路大跌,房地产板块受挫跌幅居前。截止收盘,华夏幸福跌5.12%,新城控股601155)、保利地产600048)、荣盛发展002146)、招商蛇口001979)、万科A等多股下跌。(来源:凤凰网财经)

  

  楼市资本论:自2018年农历新年以来,从北三县到固安以及霸州等多个环京城市,新房销售出现局部热抢场景。不过核心特点是:价格超级优惠,没有贷款,但必须全款交易!

  

  陈琳均:实质是开发商用全款卖房策略尽早回笼资金。环京楼盘中,华夏幸福影响力最大,这次率先全款降价,其它开发商跟还是不跟呢?

  投资

  11日晚间,光线传媒披露,拟以33.17亿元价格出售新丽传媒27.64%股权给腾讯产业基金旗下的林芝腾讯。有意思的是,在卖出这笔股权的同时,光线传媒又出资认购了《红海行动》出品方蓝白红影业的部分股权。(来源:上海证券报)

  @上海证券报:新丽传媒在业界颇有名气,电影《妖猫传》《夏洛特烦恼》,影视剧《如懿传》《一仆二主》《白鹿原》,以及网剧《余罪》等均为其出品。此次股权转让将为光线传媒带来约22.66亿元的投资收益。

  @每日经济新闻:不知道前新丽传媒CEO王子文(并非出演《欢乐颂》的明星王子文)看到腾讯收购自己的前公司时候是什么心情,因为早在2013年,王子文因为想移民,将手上的这部分股权以8.29亿元的价格卖给了光线传媒。

  @糖公子的无情剑:如懿传还压在新丽手里吧?要不,先网播。

  视觉

  实拍公交点钞“娘子军”:数钱数到手出血

  ▲在广西柳州市恒达巴士公司的点钞中心,有52名点钞员,清一色的女性,她们每天要和七八百个钱袋子打交道,小到一毛、两毛,大到五毛、1元,各种毛票在手指间翻飞,一天下来要重复一万次左右的点钞动作,被外人形容为“数钱数到手抽筋。”(来源:网易财经)

  ▲女点钞员把整理好的纸币摆放在一起。

功夫财经

扫描关注微信号与学者交流提问

本文为功夫财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,如需转载授权请联系功夫财经微信公号后台

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
功夫财经 评分:7分
  • 3986关注人气
  • 472文章数量
  • 956049访问量
  中国财经集体自媒体第一平台,每天以最独到的视角,解读财经事件,透视财富生活。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果