跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 农行1000亿定增 不要怕!(附操作建议)

2018-03-13 08:58:27阅读(0

  潘多拉人工智能投顾系统之投资者情绪指数今日发布:

  巨神兵:

  周一三大指数继续上涨,创业板上午冲高回落仍保持1.4%涨幅,权重股表现不佳,特别是地产板块集体大跌,题材方面,钴锂资源、独角兽、工业互联网等大涨,涨停个股虽多,但被砸比例达到近50%,表示短线资金在连板个股的分歧加重,特停的天花板还是存在。

  周末领导密集发言对市场的信心有所提振,IPO继续保持3家,周五强势次新股一字板开盘,没有参与机会,但对我这类在独角兽里的投资者来说是件好事,新增资金不会被分流,随着淳中科技603516)等连板次新里的资金撤退的跳水,我就成了受益者。因为金融对外资开放的消息,上午券商股有所拉升,造成创业板短期回调,幸好地产股大跌,资金也不敢回蓝筹。背后的情况是机构大量换仓,抛弃前期热炒的地产股等蓝筹股,加仓科技类个股,导致许多标的明显放量,以此为主线清晰明确。

  操作上,早上晚起了会儿,发现看好的标的要么一字板,要么高开封板,主力都不给你上车机会,很难受。手上持仓股保持小涨没大动静,中午朋友过来找我吃饭,大餐过后,就去中经堂做保健,做完正好收盘。看看股票群里大家在聊什么,要么唉声叹气,要么炫耀涨停,我看自己的普路通002769)、佳都科技600728)尾盘拉升,双双涨停。

  近期的策略我是在当牛市在做,目前效果优秀,许多操作都是T字板上车,5日线龙回头战法,风险极大。行情走到现在,拉升过的高位标的,已经出现获利兑现的情况,麦达数字002137)、天华超净300390)被特停,意味着管理层给的空间还是有限的,到位了就得走。

  关注的场外空仓者对于依旧不敢大举入场,只能选择资源股和滞涨品种小打小闹,钴锂这类包含科技概念的资源股串串场也不错,工业互联网第二波我就不看好了。滞涨品种就想办法蹭到独角兽概念游资也很愿意发动一波攻势,像人工智能、云计算都会有很多机会,甚至名字好听的也算理由,比如这波的创业黑马300688)、科创信息300730)等。

  农业银行千亿级定增的事情许多人来咨询,说是看别人解读这是圈钱的大利空。我只想说瞎扯D,都是财政部自己人购买,和二级市场有个毛线关系,你想买轮得到吗?特殊时间延长到20号,那么至少这段时间内市场不会有任何明显的利空消息。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析:

  1、权重蓝筹类阵营:有色领涨大盘;钢铁、化工、建材、汽车、证券等涨幅靠前;地产领跌大盘;酿酒、银行、电力、保险等跌幅靠前;食品饮料、建筑、石油、医药、煤炭、家电等小幅震荡;

  2、中小创类阵营:软件服务、元器件、传媒娱乐、互联网、人工智能、芯片、独角兽、工业互联等涨幅靠前;5G、电气仪表、环保等也小幅上涨;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:今天整体上还是普涨行情,但盘面呈现沪弱深强的格局;权重蓝筹板块依然比较散乱,中小创统一性较强;独角兽、工业互联、科创三剑客仍然是资金追捧的焦点;短期内谨慎看多;

  2、 近期操作策略参考:目前可以采取轻大盘重个股,轻蓝筹、重科创的思路操作;由于本轮上涨行情持续时间较长,创业板已经在第5浪中,本周还是存在回调风险,所以切勿追高,暂时以短线思维操作,一旦破坏上升趋势,应即时离场;

  3、 仓位管理策略:控制在三成左右;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3674关注人气
  • 467文章数量
  • 127187访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果