跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

03/13收评:强势股暴杀 炸板千千万 今天你吃面了吗?

2018-03-13 18:12:36阅读(0

  指数一览:

  上证指数缩量并于震荡下行,收于3310.24点,跌0.49%;

  创业板尾盘恐慌下杀,收于1872.68点,跌0.52%;

  上证50形继续下跌,收于2883.38点,跌0.90%。

  指数点评:

  上证指数没什么好说的,昨天随着创业板调整投机反抽了一把,但仍不改大势向下。今日依旧缩量并低迷下行。

  创业板指数早盘低开下杀后,午盘出现反弹。甚至盘中最高弹到0.74%。但全天没有主流板块出现,题材板块拉升杂乱无章。并随着整个强势个票和板块的大调整,尾盘出现恐慌,这两天追涨风险极大,尤其是高位的情绪博弈票,一言不合就是十个点以上的大面。

  盘面解读:

  今日热点散乱,超跌成为今天走势最强的板块。尤其是形态上可以发现有个共同点,就是前期经历过复牌一字跌停调整过后的一些个股。这类股票其实前几日就异动,龙头是千山药机300216),前日三连板,昨今两日调整。第一个补涨龙,应该是顺威股份002676),昨日涨停,今天全天水下调整。然后,今日该形态的超跌股中,涨停封住的有乐视网300104)、獐子岛002069)、大连电瓷002606),除了乐视网都是烂板。涨停后打开的有中科金财002657)、盛洋科技603703)、银河生物000806)。

  这里必须插一句,一个板块中,龙头高度决定了整个板块的高度。像千山药机三板后滞涨,然后昨日二板的顺威股份今日直接进入调整,那么今天的一板明天大概率是没有连板预期的。基于此,今日该板块很多形态上强势封板的个股,其实里面资金知道明日已无接力预期,所以纷纷开板,一板也封不住了。今日这类板块虽然看着上板强势,但千万不要冲动去打板。打板前,一定要记得问问自己,今日上该票,其后面预期是多少。

  这波创业板的强势板块——工业互联网和独角兽成为今日主跌板块。这波这俩个板块一直走的很不流畅,按说这俩个题材是政策风向改变的大题材。可能由于一致性太强,经常是打板就是坑。现在题材总是有这样一个困局,人人皆知是大题材的板块,基本都是一字顶到头没有参与机会,像雄安的第一波和独角兽龙头麦达数字002137)等等。人人以为该题材会起二波,往往就会因为低吸盘太多调整不够,上板就容易接盘,像昨日的东土科技300353)。昨日小鳄鱼在东土科技一个亿,估计今日应该也割得肉疼。

  尾盘华菱精工603356)砸板,给了挣扎着的次新板块最后一刀。今日刚放出来的次新妖股泰永长征002927),早盘快速涨停。随后华菱精工弱转强于10:05涨停。原本以为能带动昨日面王次新板块出现反包动作,但淳中科技603516)、润建信息等实在不争气,并随着盘面尾盘的恐慌,泰永长征被砸开,华菱精工砸到3个点收盘,整个次新板块再次暴杀。明天基本是难了,次新板块就是如此,势头一燃,涨的最快最凶。而势头一变,就是暴坑。

  高送板块,龙头智能自控002877)T字板,已经四连板了,明日大概率要进入盘整了。太龙照明300650)今天随着尾盘的恐慌,终于盘不住了,砸到-5.82%收盘。反而是前些日子调整过的英科医疗300677),今日逆势上涨,收涨4.88%。其实高送,只要盯着这三大金刚就行了,这三只票股东大会时间点都相差不远,按说后期都会接应上涨,至于最后哪个票走的最好没法预判。注意把握节奏,调整到位后参与进去,拿到三月底,高度还是有的。

  这波行情已经随着强势股的大调整,也基本到了尾期了。后期应该还有龙回头的机会,看官们自己把握。前面赚到手里的钱,切记好好保住。后期追涨难度很高,不亏为赚,防守第一。

  热股点评:

  华菱精工603356:

  今日没有什么好点评的个股,就来说说这个差点坑到我的票吧。该票形态上属于弱转强,今日封板时换手量能都比较好。按说不该这么坑。但仔细想像其背后逻辑:

  1,由于次新昨天坑了一大堆资金,今天大概率需要拉升另一个次新股来围魏救赵,所以形态上最好的华菱精工今日就顺水推舟的推到了涨停。

  2,盘面上,高位纯情绪博弈票已出现调整。资金攻击方向已由高位向低位补涨转变,这种时候切记高位风险大,尽量空仓或者参与低位股性好的个股。

  所以尾盘一恐慌,开板也算是情理之中。以后做股票务必思考清楚整个题材炒作的大逻辑,及目前处于题材什么位置,再决定出手。共勉。

  声明:文中股市、期货等内容仅供参考,不构成投资建议

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
馒头财经 返回他的首页
评价 0分

馒头财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果