垃圾股的狂欢

2018-03-13 18:19:51 来源: 同顺号 作者:骑牛老庄

  今天是垃圾股的狂欢日,一点不夸张,早上在贾跃亭或将回国造车的消息刺激下,乐视网300104)美滋滋的涨停了,交易所盘后数据显示,中信证券上海分公司买入1.1亿元,民生证券河南分公司卖出1232万元。紧接着就是獐子岛002069)、保千里、360(原谅我把它也放在了这个行列里),一个个全部涨停,一边是创业板冲高回落,一边是主板缓慢下降,垃圾中的战斗机们硬生生的就是不下来

  在本月之初跟大家说,这段时间大盘就是震荡走势,题材股的上窜下跳也是受到一个个消息刺激,好不容易逮着机会,台子搭好了,扮个生旦净末丑又何妨?

  但是垃圾就是垃圾,甭管它涨多少,我都不敢去碰的,这不退市权归交易所了,也就是说以后退市将不再是稀罕事,那么大家在每一次的选择时都要做好随时停牌的准备。

  我的直观感受是:价值投资会越来越受到市场的认可,不合格的企业也会更多的被监管,不过踩雷的风险变大了,对中小投资者的辨别能力提了更高的要求。

  …………

  昨天文章说了下无敌大行农业银行的增发问题,有个地方我的说法确实是有问题的,那就是简单的按照增发的原理去计算它的增发价格,这个有错及时改我不觉得有何不妥,重要的是对于这件事的判断,我会依旧坚持。

  不认同并且非常反感很多人说的“用大腿想也是“大好事情”的判断,那我只能说你真的是和大腿是一个级别的了,虽然已经辟谣资金来源无关二级市场资金更不存在抽血一说,但是预期是非常明显并且今天也实实在在的走出来了。

  银行板块的冲高回落、主板创业板成交量的萎缩,充分的给了“大腿们”一记耳光,很多人说炒A股不需要太高的智商,我以前还不太相信,现在是信了。你只要比“大腿们”多想一步,那你就赢了。

  目前来看,整个市场明显降温,依旧维持我对银行板块的判断,暂时不要太积极,以及其他板块都是。

  为什么一再谨慎?

  因为重要时间点马上结束了,资金可以自行选择如何演练,那么前面就有太多的获利盘需要清洗浮筹,小心使得万年船。要说追,谁不会呢?我们之前说的【制造升级】下的标的,每一个都涨的不错,但是最好的上车时间是在年前,并且年前也已经给大家说过可以操作;现在这个点我再大胆的话,总觉得是不太负责的行为。

  …………

  对了,今天跟大家扯个题外话,大家有没有基金投资经历?最近在和身边的朋友聊天的过程中发现,好像现在买基金的人也不在少数,是不是大家都觉得去散户化越来越严重,还不如直接放在基金上,让人家帮我们打理。想法也不错,就像上一次看上环保的时候,跟大家说如果不知道选哪只票子更好的话,那就干脆直接买ETF基金好了。

  是一种不错的途径,如果大家对这方面有兴趣,回头我也可以专门写一下这方面的内容,给大家科普一下。

  好了,今晚就到这里了,还是老规矩,留言区见。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宁德时代
  • 顺利办
  • 兴瑞科技
  • 友讯达
  • 大烨智能
  • 风华高科
  • 欣锐科技
  • 同益股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅