跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

神创2次冲击1900点失败说明什么

2018-03-13 18:33:14阅读(0

  今天市场是明显有所降温的,前期几大热门题材都出现了回落的行情,只有软件相关板块今天依然表现出了赚钱效应,但很明显持续性也下降了,下午都回吐涨幅了,同时我们的创业板指数全天也呈现出了高位震荡走势。

  (一)昨天创业板冲击1900点就回落,而今天再次冲击1900点又回落,那么这2次冲高回落说明什么呢?

  首先说明上方抛压迹象更明显了,其次就是今天创业板走出了高位震荡态势,说明在当前这个位置,多空分歧也扩大了。大家一直积极看好,一直买买买,现在到了这个位置了,有一些多头队友表示我有点恐高了,我先出一部分货先落袋为安再看看。

  所以中小创今天整体降温了,虽然还有一些板块轮动迹象,但都是冷门的,之前持续的热门题材板块今天都回落了。

  那么从技术面形态和市场情绪的变化我觉得中小创后市不排除是要走回调行情了,昨天对创业板分析得出的结论是可能是阶段性上涨暂时结束的迹象。今天创业板再次冲击1900失败就加大了这个猜测。

  所以明天如果创业板出现回调行情了,大家也不要感到奇怪。自古天下分分合合,合合分分,股市也是一样,涨涨跌跌,跌跌涨涨。

  涨多了自然就要回调,跌多了自然就要反弹。只是这个时机的把握就看各自能力了。

  (二)那么这种回调怎么看待呢?首先要明确一点就是创业短期多头趋势依然是向好的,即便明天回调也不至于说中小创行情就完全结束了。其次就是回调下来能不能低吸的问题,那我觉得还是可以的。

  创业板如此强势回调低吸是可以采取的主要操作思路。

  (三)那什么位置低吸呢?

  有2种稳健情况,一种比较简单适合大家,就是如果明天中小板创业板如果能回调测试5日均线,且明显获得支撑起来了,就是一个不错的介入时机。

  另外一种情况就是等技术面走出了回调结束的迹象方可介入,这个情况就比较难判断,也有很多种不同的走势。

  但这里大家只要知道这2种稳健的介入时机就可以了。

  那还有一种就是激进的,就是不管回调多少我都买,但是分批介入的方式。那后市回调介入的时机我就给大家分析到这里,大家根据自己喜好自己选择吧。

  (四)最后一个问题就是低吸的对象了,我依然建议重点关注芯片和软件相关板块就好。

  (五)说完中小创,再说说权重蓝筹。今天这一块最大的事情就是农行1000亿定增,具体的分析我们研究团队黄磊老师中午已经给大家说过了,我就不重复了。我想说的是银行今天冲高回落显示后市依然还要震荡纠结。

  同时整个权重蓝筹走的也是很疲软,所以权重蓝筹后市预计还要有震荡纠结反复,继续暂时规避。个人猜测明天怕是还有下跌空间。整体上权重蓝筹不宜乐观。

  最后做个小结,权重蓝筹继续规避。中小创等待回调介入时机。短线最好不要盲目追涨。

  【风险揭示】

  文中所涉观点、策略或操作建议仅供参考,

  不构成任何具体买卖依据,建议自主决策!

国师撩股票

把握市场主线与投资机会

本文为微信公众号【国师撩股票】授权发布于同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
国师撩股票 返回他的首页
评价 0分

国师撩股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
国师撩股票 暂无评分
  • 909关注人气
  • 249文章数量
  • 7318访问量
  十年磨一剑,自创【六脉神剑】战法,与您分享大盘趋势以便踏准操作节奏,把握市场主线与投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果