跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

量价骄阳 | 曾2连板的工业互联网个股再创近期新高(附案例分析)

2018-03-13 18:32:17阅读(0

  案例分析

  今天给大家带来的依然是骄阳老师的案例回顾—博实股份002698)。

  3月5日课程老师分析,首先它是先进智能制造的公司,符合国家政策导向。虽然业绩不理想,可以把它当成概念性炒作,利用创业板整体结构好、季报前中小创可以炒作的时间和空间及整个市场的氛围。因为现在全球股市在调整,也就意味着全球白马在调整,再加上美国的加息周期,这样就会影响“中国白马”的估值。

  还有全球钢铝重税,很有可能已发贸易战,这也是全球市场比较担忧的地方。如果打贸易战,周期股必受影响,所以在白马股、周期股受到影响及压力的时候,目前能够考虑的就是科技相关类品种。那么科技相关类的重点在于能够真正提高国家企业生产力,能够为这样一些公司服务的相关行业。而先进制造、智能制造及工业互联网都可以算是相关行业。博实股份属于智能制造行业里比较有代表性的公司。其实公司的整体实力还是不错的,只不过目前公司在机械产业化这块还有一些问题,从估值、业绩来讲不是那么理想。但形态结构和市场氛围给予了它可以炒作的预期,后期就观察2-4天内能否形成较好的10天周期左右的优势。前提是成交量要在调整过程中保持温和。

  随着量能及价格的不断变化,导致10天周期条件有所改变,那么根据市场环境,骄阳老师在3月8日的课程中进行了针对性的解析,3月7日成交量萎缩较快,好在3月8日股价下压的时候成交量还释放出来一点,说明至少有人承接了,而且从整体结构看它的10天周期结构还是有优势的。虽然不是标准的战法,但10天线模式清晰,未来还是有机会向上反击的。就算3月9日不涨,出来的机会还是有的。但是也要结合课上提示的时间要素来操作。

  后市该品种走势如何,相信大家都是有目共睹的。

红学堂

扫描关注微信号与名师交流提问

版权声明:本文为红学堂授权发布于同花顺自媒体的原创文章,文章分析仅供参考,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红学堂 评分:6分
  • 2458关注人气
  • 987文章数量
  • 165684访问量
  《证券市场红周刊》旗下证券知识分享平台,坐拥专家团队,力求帮助股民解决证券投资道路上遇到的各类问题!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果