跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

时间窗口开启 主板将局部杀跌和创业板强势的思考

2018-03-13 19:21:38阅读(0

  市场今天出现了一定的动荡,但依然属于相对健康的动荡,尤其是创业板,今天的动荡很强,没有回补昨天的向上跳空缺口,那么,明天就是新的时间窗口开启日,是会迎来真正的动荡,还是继续向上呢?

  创业板今天市场的动荡,符合近期的思路,就是这位置处于下跌过程中的上轨消化,前期低点获利盘的消化,需要这样的动荡来运行,明天也是21天时间窗口开启的日子,有资金做出提前动作也很正常。那么,问题来了,明天时间窗口开启是否意味着要迎来新调整呢?我的答案是否定的。时间窗口开启只是告诉你要留意下那时候的动荡,但动荡过后继续上是大趋势。明天走势正常的话,就是继续动荡,在这消化下,如果创业板缺口依然没有回补的话,那么,接下来一旦再向上突破,那么,就要小心又是一根中阳线了。我倾向于创业板整体保持强势震荡的格局,但不排除盘中会跳水动作,只要最终保持相对强势就好。另外,我们更要清晰的是,如果明天创业板继续向上,甚至刷新昨天高点,我认为,那也是正常的。时间窗口开启一是引发震荡,二也可以加速突破。总体我的意义就是,震荡的话会是强势动荡,突破的话,那么就是阳包阴了,接下来大方向第一目标依然是2000点。

  上证指数虽然也是动荡,但整体肯定目前没有创业板要好,如果主板接下来还要更多反复震荡的话,我觉得近期一直相对低迷的银行股,可能是一个潜在的杀跌力量。为啥?逻辑不复杂,这波创业板行情它们杀下来然后没有什么像样反弹,虽然昨天农行千亿定增不用股民买单,对市场影响不大,但至少透露一个信号,银行是随时还要更多资金去开拓未来的,有点笨重前行的味道,所以,一旦市场动荡情绪加剧的话,里面目前的资金是有可能进一步分歧的,那么,很容易就出现进一步的杀跌盘。所以,如果上证指数做空力量哪里来,银行是接下来有机会的。当然,整体目前要继续大跌也不现实,但至少再杀杀恐慌盘出来一下,上证指数再回撤巩固下,接下来继续上涨的时候,底子也就更扎实了,我是这样想的。

  今天还是再谈谈我的文化传媒吧,发现没有,今天动荡时候,关键时刻,我的文化传媒的伏笔再次发力,大幅上攻,不经意刷新了这波反攻的高点,也很好稳定了市场;另外,我昨天才说期待第一个文化传媒领域最低至今翻倍的个股出现,今天就已经实现了。因为新经典603096)继续强势上涨,最高触及80元,对比去年7到8月大概40元左右最低价格,今天算是完全实现了翻倍。新经典,真的是我挖掘出来的经典啊。整体来看,文化传媒依然是未来重要的关键力量,值得继续跟踪关注。

  总之,市场已经进入到八仙过海各显神通的阶段,对于创业板,维持强势中继续往第一目标前行的思路,当然,短期,市场的动荡也说明局部开始有杀机了,那些近期低迷的银行会否有再下杀的风险;那些过热的题材品种,比如蹭独角兽概念的品种,显然也开始反杀动荡;

  风险一直都有,我们只要遵循成长为王的核心理念,希望更多人能加入我们的牛散大学堂,我相信,就一定能够更好去面对和把握未来的股市。

  *本文信息仅供参考,投资者据此操作风险自担。

  *本文内容为原创,转载请注明出处。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
吴国平 返回他的首页
评价 8分

吴国平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
吴国平 评分:8分
  • 908关注人气
  • 362文章数量
  • 70143访问量
  80后私募财经评论家 私募国中岛岛主 畅销书作家 煜融董事长 新浪财经签约主播

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果