跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刀锋 | “保壳”成功 高层在下一盘大棋!

2018-03-13 19:12:00阅读(0

  今天一条八卦刷屏了,某女记者在直播中翻白眼怼另一位正在提问的女记者,成了最红最流行的表情包…基金经理和游资无心操盘,都去搞八卦了,难怪今天题材股暴跌,连独角兽都熄火!

  特停两只人气股,降温效果立竿见影,股指集体收跌展开调整,独角兽、工业互联网、次新三大主线尽数沦陷,观望情绪显著升温。

  盘面来看,连番特停终究量变引发质变,资金接力情绪骤然降低。泰永长征002927)复牌继续涨停,顶住多次炸板压力顽强回封;换手两连板的华菱精工603356),尾盘因为一笔撤单炸板回落;高送转的智能自控002877),天量换手后回封T字板,预案公布后已收获四涨停。

  监管层重点“关照”下,独角兽沦为重灾区,带头大哥被关禁闭,跟风小弟都做鸟兽状,普路通002769)、佳都科技600728)、合肥城建002208)等长阴闷杀,江南化工002226)巨量冲高后止步三连板。不过,底部首板机会依然受到资金青睐,宁德时代影子股双环传动002472)高开秒板,供应商华自科技300490)全天一字;间接参与京东金融百亿融资的法尔胜000890)、栖霞建设600533)午后冲板。

  工信部信息化和软件服务司筹建全国区块链和分布式记账技术标准技术委员会,早盘这则消息刺激区块链迅速拉升,四方精创300468)、中科金财002657)一度涨停,精准信息300099)已连续收出两个一字板。

  备受瞩目的国务院机构改革方案,在二级市场掀起波澜。重新组建科学技术部,“次新+人工智能”的中科信息300678)拉板;重新组建国家知识产权局,软件板块集体大涨,中国软件盘中涨停;智慧农业(组建农业农村部,不再保留农业部)、戴维医疗300314)(撤卫计委设立卫生健康委员会)、美丽生态000010)(组建自然资源部)分时均明显异动。

  前期热点遭团灭,极大打击了风险偏好,缺乏主线热点带节奏,资金围绕超跌股各自为战。乐视网300104)高开后迅速缩量封板,超跌问题票獐子岛002069)、大连电瓷002606)、ST保千里600074)跟风涨停;整车板块午后突然异动,亚星客车600213)、中通客车000957)直线冲板;国资委表态支持外国优秀企业参与央企混改,国投中鲁600962)携手中成股份000151)涨停;东方网络002175)、陇神戎发300534)、利君股份002651)等底部横盘票长阳暴起。

  权重继续低迷,农业银行千亿募资,券商解读为利好,高开高走大幅收涨,但并未带动银行板块集体走强,券商、保险猛烈砸盘下,大盘不可避免收跌调整。

  关于后市,独角兽龙头特停+银行股抢戏+证监会成功保壳,这三大因素导致题材股全面调整,不排除创业板指数短线要回补缺口。但“新经济”主线已非常明确,近期众多连板妖股的出现,已拓展了市场想象空间,科技题材炒作仍将风气云涌。后市不悲观,理性看待调整,积极参与热点题材的轮动炒作。暂时的休息,只为更好的进攻!

  ……

  今天金融圈最重要的事,保监会被银监会成功并购,证监会保壳成功...以后改名叫一行两会了,证监会似乎瞬间就提升了一个级别;以“严厉监管”和“价值投资”见长的刘士余,理所当然的要继续坚守工作岗位!

  这几天上蹿下跳制造妖股的游资们,早上看到这条消息,马上就吓尿了,“美好愿望”落空,独角兽、工业互联网、次新等被热炒的题材,今天纷纷倒在跌幅榜上,毕竟,村长的特停大招,令市场很忌惮。

  当然,游资们无须太过担忧,正所谓识时务者为俊杰,人都是会变的,随着“高质量发展”成为最新要求,最讲政治的村长,已经从“价值投资”转向了“新经济”,科技股因此跻身今年A股主流,只是大家不能炒作的太过,动辄五六个涨停这种,就明显属于吃相太难看。

  独角兽虽好,但也不能一下子就炒上天啊,富士康都还没挂牌,BAT们还没有回归,某些股票只是稍微沾了点边,就被炒成这样,正主来了必然会成为第二个中石油,这是管理层不希望看到的。未雨绸缪,独角兽炒作需要适当节制…!

  高层这次保留证监会,是有深意的!说到底,中央对扩大直接融资寄以厚望,希望提高股市在经济中的地位;中国“印钞票的时代”面临终结,官方希望开启“印股票的时代”...!

  刀锋上周推荐的泰永长征复牌涨停,短线浮盈超15%!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
爱股票 返回他的首页
评价 7分

爱股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
爱股票 评分:7分
  • 18387关注人气
  • 2542文章数量
  • 2999844访问量
  财经名博。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果