跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

秋官说股:高潮果变退潮 明天如何应对?

2018-03-13 19:09:07阅读(0

  周二,因为昨晚两家独角兽龙头股被停牌,监管干预市场给题材降温意图明显,今天三大指数集体低开,沪指全天震荡走低,创业板活跃度比主板稍强,午后一度翻红,但依旧回落明显,截止收盘,三大指数集体收阴,个股普跌,成交量小幅缩量

  创业板收光脚上影,两大活跃股再度特停,行情果然又高潮转为退潮,独角兽概念被降温,仅剩的前排龙头佳都科技600728)、普路通002769)等热门股昨天涨停的今天被全线闷杀,普路通尾盘封死跌停板,

  次新股泰永长征002927)单枪匹马复牌,涨停板上反复炸板,龙头效应不强,次新股板块整体分化也比较大,这也跟近期监管反复出手干预强势股有关,包括工业互联网,昨天的龙头股东土科技300353)、剑桥科技603083)等今天也是全部被闷杀,

  炒作热情冷却都如此快速,让今天冲板的个股也疯狂炸板,炸板率在创新高,且环比大增致43%。使得今天成为近期打板客亏的最惨的一次,超跌品种成资金避风港,新能源车、央企改革、一带一路等超跌概念等零星活跃。

  创业板攻而不上,高位反复震荡所幸还有上周五积累的量能可以消耗,主板在前高位置恰逢均线压制选择回踩震荡,市场热点主线被二次降温,短线回踩在所难免,A股是政策市,虽然今年游资开始慢慢习惯了监管,似乎逐步产生了抗药性,从贵州燃气600903)的不惧特停,二进宫,三进宫,到目前题材集体6板5板,这相对于去年的3板来说,今年的游资确实有些过了,这搞得监管层大叫一声,开着两会就当老子是吃素的?!于是现在好了,变招了,炒一个停一个,看还炒不炒,再炒再停,抱着全部停光的决心之下,游资这下也没办法了,未来除了龙头出来还能蹦跶两下以外,持有其余跟风的更是务必要重视了,不可逆势而为。

  不过这种退潮第一不是市场自发调整,第二退潮初期之后,往往还有反复机会。这些都是自然规律,所以今天是高潮过后最为疲弱的一天,明天会有惯性调整,早盘应该注意今日低位接力的明天谁是最牛二板,同时盘中看看有没有新的首板,最后尾盘再去偷鸡一下这波的强势股调整之后的机会。

  技术上来看,现在要做的就是控制仓位尽量避免调整带来的市值回撤,静静等待新热点启动。均线方面,五日线明天将上移到3303点附近,上移速度减弱,但十天线平移仍未抬头,日线KDJ中位金叉向上,MACD二柱金叉向上之势,红柱加长,反弹仍未结束,今天回调收绿,暂定为随机指标超买所致,明天回踩3300点后,多有冲高的可能性。随机指标方面,15、30分钟KDJ低位,60分KDJ仍未到位,明天仍会有回踩发生。

  明天,大盘或回踩3287-3300点区间后向上反弹,并收出止跌诱多小阳线。周四则要小心低开低走。

  随着股指上移,今天虽回补昨天的高开缺口,下方仍有二个缺口未补,隐患尤存。大盘或会以震荡方式,去补第二个缺的要求。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛邦 返回他的首页
评价 0分

牛邦如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果