跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

惊爆!继马化腾马云之后 王健林强势涉足区块链

2018-03-13 19:39:36阅读(0

  A股市场表现

  今日两市较昨日小幅缩量,截止收盘,沪深所有交易个股涨跌比为939:2216,市场总体赚钱效应为29.76%,市场整体较弱,赚钱效应较低。

  A股策略

  经历周一普涨后,周二A股普遍调整。沪指收跌0.49%,深成指收跌0.75%,两市成交5022亿元,较周一萎缩近两成。公布1000亿元再融资计划的农业银行在板块中一枝独秀,全天上涨2.48%。农林牧渔板块今天表现活跃,獐子岛002069)涨停,养殖和种业股整体异动。创维数字000810)涨停带动智能电视板块活跃,乐视网300104)逆势涨停。燃料电池、赛马概念也有不错表现。保险、证券、航空、物流等板块位于跌幅榜前列。

  安信证券认为,当前成长股行情从政策支持、景气上升、估值水平等多方面因素看,依然处于中期底部区域向上趋势,如果短期出现调整,幅度也不会很大。站在中期角度,战略性看好创业板指数。行业上重点关注景气改善的成长性行业与部分估值合理的消费品行业,包括计算机、通信、电子、传媒等。

  图解涨停股

  热点事件解析

  今日牛板:新能源汽车

  主要逻辑:稳健价格体系、恢复库存量下的中期增长

  3月13日新能源汽车板块异动,龙头中通客车000957)直线封板,亚星客车600213)涨停,安凯客车000868)、海马汽车000572)纷纷拉升。截止收盘,整体板块涨幅1.83%。

  消息面上,中汽协发布2月新能源汽车销量数据,产销分别达3.9万辆/3.4万辆,剔除春节影响,2月销量产销强劲。同时,虽然2月份总生产量减少,批发销售和零售端同比增长均超3%,且如上汽、广汽、吉利等保持10%以上的同比增速,超出市场预期。

  机构解读:招商证券汽车行业首席分析师汪刘胜认为,目前市场在稳健价格体系、恢复库存量的良性水平下,未现价格战等往期不良因素。重视资源配置下仍将有良好的中期增长。整车推荐上汽集团600104)、广汽集团、一汽大众(产业链)、吉利汽车(00175)等。优质汽车零部件看好业绩确定性强、长期逻辑通顺、智能电动深度布局的标的,推荐中鼎股份000887)、星宇股份601799)、宁波高发603788)、一汽富维600742),关注智能驾驶的均胜电子600699)。

  今日牛板:港口

  主要逻辑:全球贸易复苏,港口盈利稳步增长

  3月13日港口板块异动,整体大涨0.53%,龙头南京港002040)冲击涨停,连云港、北部湾港000582)、厦门港务000905)纷纷走强。同时,自由贸易港板块尾盘拉升,整体涨幅达0.75%。龙头上海物贸600822)、畅联股份603648)、华贸物流603128)皆有不错表现。消息面上,商务部部长公开表示,探索建设自由贸易港,打造改革开放新高地。

  机构解读:华泰证券沈晓峰认为,受益全球贸易复苏,全国主要港口吞吐量增速向好,预计盈利稳步增长。港口整合、自贸港和“一带一路”主题有望延续。受地理环境和经济腹地影响,个股差异较大,建议关注大型综合性港口。

  针对具体投资标的,天风证券交运首席姜明在进门财经路演提到,短期继续提示上海自由贸易港区域主题,中长期来看,继续强调上港的地产业务带来业绩大幅增长以及深圳、厦门区域的港口整合预期带来的主题,推荐上港集团600018),关注深赤湾A,厦门港务。

  今日牛板:区块链

  主要逻辑:霸道总裁的青睐——万达强势布局区块链

  3月13日区块链板块回暖,龙头四方精创300468)涨停,赢时胜300377)、新开普300248)、中科金财002657)、科蓝软件300663)均有拉升。整体板块上涨0.38%。

  3月12日万达与区块链公司Centrality NZ公司开展战略技术合作。此次合作不涉及任何ICO,主要集中在区块链技术、社区和人才以及后期的商业应用落地合作。

  机构解读:光大证券孔蓉指出,区块链指数近年来持续波动,于2018年初呈现爆发式增长。当前区块链技术处于1.5阶段,应用开始扩散至金融领域外,2018呈爆发之势,其中技术服务商是该阶段最先受益的,其次为金融、供应链和文娱领域应用场景较为成熟的公司。建议关注区块链技术服务商和部分领域的落地应用较为成熟的公司。

  银河证券计算机行业分析师钱劲宇认为,作为新兴技术,区块链大量应用还在实验阶段,很多时效、频次等问题仍旧存在,实际应用场景运用难点主要在三个方面:技术、业务、机构之间的协作难度大。建议不要过多参与炒作,可以跟踪关注进展。关注易见股份600093)、恒生电子600570)、四方精创。

  今日牛板:养殖业

  主要逻辑:禽产业链需求大幅改善,价格有望季节性走强

  近期,大宗农产品价格上涨,种植产业链受益。3月13日农业板块集体异动,板块大涨1.19%。智慧农业、国投中鲁600962)、獐子岛涨停,农发种业600313)、益生股份002458)等有直线拉升表现。

  机构解读:兴业证券农林牧渔首席陈娇表示,2017年三季度至今,父母代存栏持续下降,鸡苗价格大幅上涨,禽产业链供需格局明显改善。3月份下游陆续开工,补库以及农户补苗需求较高,鸡苗价格有望季节性走强,建议关注养鸡板块,推荐圣农发展002299)、民和股份002234)、益生股份。

  天风证券农林牧渔首席吴立指出,2018年基本面变好,价格趋势整体优于2017年。上半年供给端在产父母代存栏降至1300万套左右,足以支撑相对景气的禽链价格。需求端无2017年的禽流感扰动,同比大幅改善。鸡苗、鸡肉价格已进入景气位置。短期白羽鸡板块超调,板块具备预期差及安全边际,估值具备吸引力。建议重点关注仙坛股份002746)。

进门财经官方号

首席分析师助你选股

本文为进门财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
进门财经官方号 返回他的首页
评价 0分

进门财经官方号如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
进门财经官方号 暂无评分
  • 1915关注人气
  • 524文章数量
  • 34790访问量
  是专注于金融领域的直播平台(股票代码:838764),旨在为具有独立思考能力的投资者捕捉投资机会。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果